В СМИ появилась информация о том, что сегодня национализированный ПриватБанк, согласно решения суда, выплатил "Никопольскому заводу ферросплавов" 21 800 000 гривен. Однако сообщается, что банк уже подал апелляционную жалобу относительно решения суда первой инстанции, которое в финучреждении считают незаконным и безосновательным.

Напоминаем, Хозяйственный суд Киева в декабре прошлого года обязал ПриватБанк выплатить "Никопольскому заводу ферросплавов" вышеуказанную сумму. Суд состоялся 17 декабря 2019 года на фоне массовых пикетов отделений банка в Киеве и Днепре.

В банке заявляют также, что пикетирование отделений является нарушением прав на работу сотрудников банка и его клиентов. Предположительно пикетируют сотрудники завода, поэтому после выплаты компенсации в полном размере такие акции не имеют смысла.

Игорь Коломойский, фото: RTVI

Напоминаем также, что в 2019 году Хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между Нацбанком и НЗФ, инициатором которого выступил непосредственно завод. Последний обещал погасить всю задолженность ПриватБанка по рефинансированию, что и было сделано досрочно. У НЗФ была возможность погасить долги Привата на протяжении года равными частями без процентов, однако НЗФ сделал это одним платежом и раньше срока.

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

После этого НЗФ подал на Приват в суд с целью вернуть потраченные заводом деньги в размере 21 800 000 гривен, что и было сделано, по сообщению пресс-службы банка, сегодня 29 января 2020 года.

Акценты напоминают, что украинский олигарх Игорь Коломойский возвращает ПриватБанк странным способом: судебные органы заминированы, людей массово эвакуируют.

Как ранее сообщал портал Акценты, Игорь Коломойский сдал экс-президента Украины Петра Порошенко с потрохами, это хуже приговора: "Ничего личного".

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк анонсировал нову онлайн-услугу для путешественников: билеты теперь покупать станет проще.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram