В СМИ появилась информация о статистике украинских заработных плат. Сообщается, что средняя зарплата к концу прошлого года выросла на 11,3% по сравнению с тем же периодом в 2018 году. 

Эта информация размещена на Госстате. 

По статистическим данным ведомства, в годовом измерении заработная плата украинцев увеличилась на 16% до 12 264 гривен на конец 2019 года, что является почти в 3 раза больше минимального уровня оплаты. 

Также сообщается, что наибольший рост заработных плат в Украине отмечен Киевской областью, где зафиксирована цифра в 18 869 гривен. Самым "бедным" регионом по зарплатам украинцев является Черниговская область. Там граждане Украины получают 8 851 гривен в месяц. 

К "богатым" регионам по уровню зарплат присоединились Николаевская область, Ровенская и Хмельницках области, где по данным Госстата зарплаты возросли на 25,9%, 20,9% и 20,8% соответственно. 

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Печать денег, фото: Карачун интернет-издание

Подчеркивается, что средняя зарплата украинцев живущих в Донецкой и Луганской областях составляет 13 177 гривен и 10 195 гривен соответственно. Однако эти рассчеты не учитывают уровень роста заработных плат украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях и аннексированном Крыму. 

Согласно данным Госстата, больше всех в среднем по Украине получают работники в Киевском регионе, а меньше всех платят в Черниговской области. Несмотря на декларируемые повышения уровня зарплат, покупательская способность граждан Украины остается на низком уровне.

Напоминаем, что фактическая заработная плата украинцев за 2019 год на 18% увеличилась по сравнению с докризисным периодом в 2013 году. 

Акценты напоминают, что Андрей Билецкий напомнил о годовщине боев под Крутами и призвал украинцев сделать то же самое.

Как ранее сообщал портал Акценты, в немецком Бундестаге поддержали инициативу Виктора Медведчука из "Оппозиционной платформы - "За жизнь".

Также портал Акценты писал о том, что украинский водитель высадил людей на трассе из-за языка: внезапно дал заднюю.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram