В заброшенной ЧАЭС все больше и больше замечают странных и непонятных животных. На сей раз сталкеры нашли много здоровенных сомов в резервуаре охладителя реактора.

Сом, фото: Чернобыль

Об этом сообщает портал "Don`t Panic"

Сталкеры хотели понять, что происходит в саркофаге и один из них решил зайти за ограждение моста. К счастью, гид заметил его и остановил, так как на глубине пруда плавали огромные сомы, которые могут напасть.

Сомы, фото: Don`t Panic

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Погода резко испортится: штормовое предупреждение, информация ГСЧС

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Но стоит заметить, когда в сети публикуют видео о том, как сомы атакуют водоем в резервуаре охладителя реактора Чернобыльской электростанции, то люди сразу начинают паниковать, однако, на самом деле, их рост никак не является последствиями радиации в Чернобыле. Один из ученых, доктор объяснил, что редко животных растут из-за мутаций, они не могут толком ловить еду и живут очень мало. Именно по причине излучения появляются такие размеры сомов.

К примеру, важно отметить, что рыбак из Италии Дино Феррари смог поймать и выпустить такого вида сома, и он намного больше тех "радиоактивных монстров", которых заметили в Чернобыльской АЭС.

Как известно, сомы – это активные хищники, которые едят рыбу, амфибии, червей, птиц и даже мелкие млекопитающие. Стоит подчеркнуть, что рыба – это все, что может влезть в их большие пасти и в Чернобыле нет конкурентов, которые бы смогли побороться за пищу с ними. Оказывается, сомы оккупировали территории Чернобыля уже много лет. Позже они стали отличной достопримечательностью для туристов, а они могут жить еще лет до 50, как и расти.

Важно обратить внимание, что спустя 30 лет, специалисты пытаются понять, что же происходит в Чернобыле. Эксперты хотят выяснить, как радиация влияет на дикую природы Чернобыльской атомной электростанции. Однако, как бы то ни было, но рыба, которая плавает в пруду Чернобыля, ест добычу, размножается и стремительно растет.

Сом, фото: Чернобыль

По словам специалистов, сомы – это не единственный вид животных, которые меняются очень стремительно. А британские ученые, которые там работали, начали даже разделять на классификации по новым видам сомов.

Напомним, что в японской АЭС произошел серьезный сбой, из-за чего могут быть серьезные утечки радиации.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на территории ЧАЭС специалисты нашли браконьерские рыбацкие сети.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали странные снимки  птиц в Чернобыльской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Instagram