За последнее время участились квартирные кражи, а все это из-за того, что уже опытные домушники изучили все места, где люди чаще всего прячут ценные вещи. В сети рассказали, в каких местах постоянно прячут ценности и почему можно легко стать жертвой грабежа.

Квартирный вор, фото: Новости 123

Об этом сообщает портал "Don`t Panic"

Исходя из статистики, 26% граждан Российской Федерации кладут деньги в одежду в шкафу, а лишь 15 процентов из них прячут деньги по нескольким тумбочкам. Однако, как показывает опыт и по данным правоохранительных органов, эти места обычно серийные квартирные воры проверяют в самую первую очередь.

Стоит заметить, что еще с далеких времен люди постоянно прятали ценные вещи в диван, что и продолжают делать на сегодняшний день. Таким образом, люди за 5 минут могут стать жертвами грабежа, так как люди чаще всего наступают на одни и те же грабли.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Квартирный вор, фото: NewsOne

Следующем тайным местом для ценных вещей, как выяснилось, являются книги и серванты. В них тоже сначала заглянет грабитель, так как книги они просто подряд скидывают с полок на пол, и таким образом тайник уже не является тайником.

Еще одно место для прятанья ценных вещей – это место за зеркалом, обычно люди считают, что это надежное место и кладут ценности именно туда.

Для того, чтобы домушник не догадался, где лежат ценные вещи, нужно их прятать в самых необычных местах, так как у него нет времени, чтобы разгадывать это и изучать квартиру полностью. Обычно, как показывает практика, они проверяют стандартные места и сразу уходят.

Квартирный вор, фото: 7 канал

Кроме того, чтобы не стать жертвой грабителя, украинцам рекомендуют на оповещать в интернете о своем отпуске или о том, что их не будет дома долгое время. Это, как правильно, дает зеленый сигнал светофора для воров. Кроме того, рекомендуется оставлять ключи соседу, чтобы он время от времени вешал на балконе белье, можно, чтобы он просто открывал или закрывал шторы. Это нужно для того, чтобы создавался вид, что дома кто-то есть.

Ну и само собой разумеется, что не следует впускать незнакомых людей в свою квартиру, даже если они выглядят достаточно опрятно и адекватно.

Напомним, что жители одного из домов ЖК «Комфорт Таун» в Киеве смогли сами поймать квартирного вора.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве квартирные воры ограбили квартиру футболиста Николая Ищенко.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Киеве квартирный вор украл вещи и деньги в одной из квартир многоэтажного дома.

Присоединяйтесь к нам в Instagram