Многие люди сталкивались со следами гари на кастрюлях, чайниках другой посуде. Избавление от таких следов является трудной задачей, ведь их не берет практически никакое моющее средство. В последствии люди просто выбрасывают такие вещи и покупают новые, однако существует способ их спасти.

В издании "Don’t Panic" рассказали о самом простом и эффективном методе избавления от неприятных следов на посуде.

Для очищение посуды необходимо всего лишь две вещи: собственно сама посуда и обычный корвалол, который можно приобрести в любой аптеке.

Посуду перед очисткой лучше нагреть предварительно вскипятив в ней воду. Это усилит эффект и поможет быстрее избавится от налета. Затем необходимо взять корвалол и вылить несколько капель в отдельную емкость.

Очищение чайника от пятен с помощью корвалола, фото: портал Don’t Panic

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Все новости

После этого необходимо взять кисточку или губку и нанести корвалол на загрязненную поверхность чайника. Далее нужно подождать несколько секунд и с помощью губки, прилагая немного усилий, стереть налет.

Очищение чайника от пятен с помощью корвалола, фото: портал Don’t Panic

После проделанных манипуляций неприятные следы с посуды будут стираться очень легко и ее блеск снова порадует ваши глаза. При этом никаких дополнительных средств кроме корвалола не требуется.

Стоит отметить, что от неприятных следов также можно избавиться с помощью кухонных средств. Однако этот способ подействует лишь в случае, если ваша готовка не удалась и в посуде на плите что-то сгорело.

Для этого понадобится несколько вещей: загрязненная посуда, вода, соль и пищевая сода. Сперва нужно довести до кипения воду в посуде, затем добавить туда соли, пищевой соды и кипятить на маленьком огне от 1 до 2 часов. После этого посуду с данным раствором следует оставить настоятся от 6 до 8 часов.

Таким образом, если этот процесс начать вечером, то утром пригоревшую посуду будет намного легче отмыть. При этом, если посуда эмалированная очищать ее нужно используя специальную щетку, поскольку жесткие губки могут повредить покрытие.

Повареная соль и пищевая сода, фото: портал Кошкин дом

Также, медики рассказали об опасностях приема корвалола.

Напоминаем, что британка смогла сдать экзамен по вождению после совета друга.

Портал Акценты ранее сообщал, что врачи дали полезные советы, как привести давление в норму не принимая лекарства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram