Сотрудники Службы безопасности Украины организовали и провели специальную операцию, в результате которой был захвачен бывший министр угольной промышленности "ДНР" и переправлен на территорию украинской власти.

СБУ, фото: InfoResist

Об этом сообщает портал "Elise Journal"

Как стало известно, сразу же после того, как его вывели из Донецкой народной республики, бывший министр написал заявление в СБУ, в котором сделал неожиданное признание. По его словам, он участвовал в работе так называемых "органов власти", которые незаконно были сформированы на подконтрольных Российской Федерации территории.

Таким образом, в ходе спецоперации выяснилось, что экс-чиновник участвовал во вех брифингах и конференциях властей Донецкой народной республики. Исходя из информации сотрудников СБУ, после того, как экс-министра уволили с поста, он создал собственный бизнес и хотел вернуться обратно в Украину.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

СБУ, фото: 24 Канал

Важно обратить внимание, что чиновник показал сотрудникам правоохранительных органов Украины доказательства, которые говорят о том, что Российская Федерация причастна к аннексии некоторых регионов Донецкой области.

Помимо этого, мужчина признался, что российская власть, которая выступает в качестве "советников" на территориях Донбасса, участвовала в организации незаконных схем. Это означает, что они незаконно брали деньги из бюджета Российской Федерации, которые выделяли для работы объектов угольно-промышленного комплекса "ДНР".

На видео, которое опубликовали сотрудники СБУ, задержанный экс-чиновник рассказывает, что ему назначили "министром" в "правительстве" Александра Бородая по протекции "вице-премьера" Александра Калюсского. Как известно, гражданин Российской Федерации Александр Бородай был главой Донецкого правительства еще 6 лет назад, а на тот момент "министром угольной промышленности" был Игорь Ивакин.

Как выяснилось, сотрудники СБУ не сказали, как зовут задержанного, однако в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет об Игоре Ивакине, бывшем чиновнике, против которого ввели санкции.

Напомним, что на сайте СБУ рассказали, как Россия финансировала оккупационную администрацию "ЛНР".

Как раннее сообщал портал "Акценты", один из жителей "ДНР" рассказал о том, как на самом деле там живут люди.

Также портал "Акценты" писал о том, что на Донбассе обнаружили схему незаконной легализации россиян и бывших боевиков "ДНР" в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Instagram