Народный депутат и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко почтила память исторической битве под Крутами.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, на своей странице, Юлия Тимошенко напомнила, что 102 года назад 29 января произошла историческая битва, которую украинцы будут помнить всегда. Она сообщила, что данный подвиг наших героев под Крутами, символизирует извечную борьбу за независимость Украины, ту самую борьбу, которая актуальна и на сегодняшний день. В память этому, Юлия Тимошенко установила на свою аватарку рамку, которая символизирует память за героев битвы под Крутами и призвала всех сделать так же. При этом она оставила ссылку на данную рамку, чтобы каждый желающий мог почтить память исторического события. На памятной рамке изображен украинский флаг с гербом, на котором написано: "Крути. Пам'ятаю".

102 роки тому відбулася битва, яку ми пам’ятаємо донині. Подвиг Героїв Крут став символом боротьби за незалежність...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, January 28, 2020

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В комментариях люди активно стали развивать тему исторического события. Некоторые высказались на тему того, что история циклична и уже сегодня история с битвой продолжается, где Крутами является Донбасса, на который молодые люди едут воевать. Также, Круты сравнили с событиями Майдана, сообщив, что к власти пришли люди на человеческой крови. Тем не менее, многие отозвались на просьбу Юлии Тимошенко и поставили памятную рамку на главное фото профиля и отписались об этом в комментариях под постом. "Історія повторюється. Хтось обкрадає і тікає з України. А молодь Їде на Крути (Донбас )", "Ми всі памятаємо,але хіба на майдані не відбулися знов крути,і влада не сіла на пристол на людській крові.", "Украіна виборола свою незалежнісь,але нам від цього не стало легше жити.Вже всеодно не буде так як при Брєжнєву,запамятайте."- пишут пользователи сети в комментариях под постом.

Напомним, что 29 января 1918 года состоялась вооруженная битва, недалеко от села Круты. Столкновение состоялось между группами Украинской народной республики и советскими группированиями под руководством Михаила Муравьева. Тогда представители Украинской народной республики пытались остановить движение Муравьева на пути к столице Украины.

Акценты напоминают, что раскрыт главный секрет Юлии Тимошенко: "Была в сговоре с Виктором Януковичем", доказательства.

Как ранее сообщал портал АкцентыЛещенко вскрыл Тимошенко: почему лидер "Батькивщины" так поперла против Зеленского, не все так просто.

Также портал Акценты писал о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко одной фразой настроила против себя полстраны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram