С получением поста главы государства Владимир Зеленский стал многое менять в Украине. Новое правительство открыло большое количество организаций, которые должны улучшить жизнь простых граждан. Одной из таких организаций стал Офис противодействия рейдерству.

Не так давно Владимир Зеленский на своей странице в Instagram опубликовал сообщение, в котором рассказал, как работает Офис противодействия рейдерству.

Прежде всего президент отметил, что украинцы давно жаловались на проблемы рейдерства в стране. Он рассказал, что жилье обычных граждан незаконно отбирали практически во всех регионах, поэтому данная проблема стала одной из первых, которые он вознамерился решить.

Публикация Владимира Зеленского, фото, скриншот: Инстаграм zelenskiy_official

Зеленский рассказал историю известного украинского режиссера Юрия Ляшенка, который обратился к нему за помощью с этой проблемой. В 2009 году режиссер хотел получить наследство от умершей родственницы в которое входила квартира. В связи с этим он обратился к соответствующим органам, однако его недвижимостью в это время уже завладели злоумышленники, которых не волновали достижения и почетный возраст режиссера.

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Владимир Зеленский и Юрий Ляшенко, кадр из видео, фото: Инстаграм zelenskiy_official

Ляшенко после этого обратился в суд и выиграл несколько дел, однако нотариус отказался возвращать ему квартиру. Через некоторое время режиссер узнал, что недвижимость была переоформлена на третьих лиц.

Зеленский внимательно выслушал Ляшенка и отправился в Офис противодействия рейдерству, где режиссеру смогли помочь и отменили незаконную регистрацию его недвижимости злоумышленниками. После этого Ляшенку вернули его жилье и в декабре прошлого года он успешно вернулся в свою квартиру.

В конце сообщения Зеленский указал адрес и телефон офиса противодействия рейдерству и призвал украинцев, которые имеют подобные проблемы, обращаться в эту организацию за помощью.

Публикация Владимира Зеленского, фото, скриншот: Инстаграм zelenskiy_official

В подтверждение своих слов президент опубликовал видео, в котором был показан весь процесс решения вопроса украинского режиссера и возврат его жилья.

Также, в сети опубликовали видео 15-летней давности с Зеленским.

Напоминаем, что Вакарчук может прервать политическую карьеру.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети рассказали о судьбе Андрея Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram