Чего хотят добиться власти новым законом "О медиа".

Как известно именно сегодня 29 января, в столице проходит публичное обсуждение проекта Закона №2693 Украины "О медиа".

ЧТО ЭТИМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ

Александр Ткаченко утверждает, что вся сфера медиа в Украине регулируется рядом законов, которые были приняты еще в средине 90-х и на сегодня полностью утратили актуальность, а также не могут адекватно регулировать медиа-пространство в соответствии с требованиями рынка.

В новом законе будет прописаны все необходимые нормы и предписания для современных видов медиа, платформ общего пользования, а также для поставщиков услуг в электронной сфере.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Готовьтесь раскошелиться: украинцев хотят обложить новыми налогами – кого коснется

Все новости

Иллюстративное фото, Информатор

При этом, как сообщает Ткаченко, в законе будут прописаны два основных вида регулирования для рынка телекоммуникационных услуг.

— для аудиовизуальных медиа необходимо будет обязательная регистрация если они будут использовать радиочастотный ресурс Украины;

— для все остальных необходима всего лишь официальная регистрация.

Прибавится полномочий и обязанностей и Нацсовета по телевидению и радиовещанию, которые помимо деятельности телерадиокомпаний будут заниматься регулированием действий и всех остальных СМИ. Все процедуры выдачи лицензий и наложения штрафов будут проводится через суд, чтобы уменьшить концентрацию власти в руках представителей Нацсовета.

Помимо этого, в законе также пропишут норму, согласно которой в Украине будет запрещено вести вещание на языке государства агрессора. Отдельно вводится положение закона, связанное с вооруженной агрессией, в частности невозможность вещать языком государства-агрессора на территории Украины.

Также согласно новой норме закона, теперь от всех Telegram-каналов будут требовать информацию об их конечном владельце, если они ведутся анонимно, а не от имени конкретного человека.

Все это сделано для того, чтобы поднять вопрос о том, как легальные медиа используют анонимные каналы в Telegram. Помимо этого, в законе также прописали, что является медиа, куда, кстати, попадает множество Telegram-каналов в Украине

СОВЕТ ЕВРОПЫ БЫЛ ЗА ПРИНЯТИЕ ЕДИНОГО ЗАКОНА В СФЕРЕ МЕДИА

При этом, в Совете Европы, по заявлению заместительницы главы Офиса Совета Европы в Украине Елены Литвиненко, поддержали идею создания в Украине нового закона, который урегулирует медиа-пространство в соответствии с европейскими стандартами.

Более того, представители Совета Европы также принимали участие в разработке законопроекта «О медиа в Украине».

Акценты напоминают, что в Киеве анонсировали изменения системы оплаты проезда в общественном транспорте: что изменится для украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, канцлер Германии Мркель обескуражила президента Турции Эрдогана реакцией на подарок: "Корчила рожи".

Также портал Акценты писал о том, что сеть облетело видео "Эталонного здравоохранения", которые вызывают ужас и безысходность: "11 тысяч и подушки в моче".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram