Украинцев может ждать приятный сюрприз уже в скором времени.

Об этом сообщил министр энергетики Алексей Оржель.

Так, стало известно о возможном снижении цены на газ. Об этом Оржель сообщил во время брифинга. Министр сообщил, что таких положительных изменений стоит ждать уже в феврале месяце. Об этом намекает позитивная тенденция на рынке.

Алексей Оржель

Алексей Оржель сообщил, что исходя из тенденций, которые наблюдаются на рынке, можно предположить, что в скором времени может ожидаться понижение цен на газ. В министерстве ожидают, что такая тенденция будет продолжаться, что позволит пересмотреть ценовую политику за газ в положительную сторону уже в феврале месяце. Стоит отметить, что Алексей Оржель выразил уверенность в том, что цены можно будет пересмотреть. Более того, он сообщил, что потребители в самостоятельном порядке могут рассчитать цену на газ, путем наблюдения за индексами хабу TTF.

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Также, Алексей Оржель добавил, что цена за кубометр газа будет стоить 6-7 тысяч гривен, и это с учетом наценок и цен на транспортировку. Он сообщил, что в случае если поставщик будет иметь давать газ дешевле, чем у Нафтогаза, то он будет закупать и продавать данный ресурс. Более того, министр энергетики намекнул, что снижение цены на газ, может повлиять и на снижение цены за тепло.

Ранее сообщалось, что украинцы за январь месяц заплатят 5580 гривен за лишь один кубометр газа с учетом ПДВ и без транспортировки. Стоит отметить, что эта цифра на 25 процентов меньше, чем за январь месяц прошлого года. Тогда Украина за кубометр газа заплатила 7482.6 гривен. Цена на газ будет определяться каждый месяц. В свою очередь, она будет зависеть от среднеарифметической ежедневной цены на природный газ, согласно нидерландскому газовому хабе TTF.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что украинцам будут приходить два счета: за газ и его транспортировку. Тогда также сообщалось и о методах расчета цены на газ, буквально в четыре элементарных шага.

Напомним, что Министерство развития общин и украинских территорий предложило изменения для компаний касаемо тепло-, водоснабжения и водоотвода.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинцы будут получать две платежки за использование газа уже с января этого года.

Также портал "Акценты" писал о том, что в начале года тарифы на услуги ЖКХ стали ниже, но не для всех.

Присоединяйтесь к нам в Instagram