Телевизор не источник информации, а роскошь.

В скором времени украинцам придется платить за такую роскошь, как право смотреть любимые телеканалы.

При этом изменения вступят силу уже в ближайшее время, а именно в ночь с 28 на 29 января. Так, все дело в том, что спутниковый сигнал хотят закодировать. Таким образом эксперты в сфере медиа-бизнеса утверждают, что пакеты каналов от популярных украинских провайдеров серьезно подорожают.

Не обойдет эта печальная участь и тех украинцев, которые смотрят каналы, через спутниковое телевидение. Согласно оценкам экспертов изменения, затронут 1/3 жителей страны.

Практически все центральные каналы переходят на HD формат, фото ДомБенуа

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

При этом, если взять как пример стоимость пакета каналов, за 70 грн, то начиная с 20 января 2020 года цена возрастет почти вдвое и станет составлять 100 грн. В то же время, это хорошая новость для владельцев премиум-пакетов, где есть много иностранных каналов, ведь для этих пользователей цена возрастет не сильно, поскольку доля выплачиваемая провайдерами украинским канала будет в общей сумме довольно незначительна.

Но есть и плохие новости, большинству украинцев нужно будет купить специальный тюнер, а также регулярно платить абонплату.

Изменений не коснутся пользователей кабельного и IPTV, фото Альфаед

При этом тех, кто использует цифровой тюнер Т2 подобное изменение никак не затронет.
В то же время, не стоит боятся отключений тем пользователям, которые смотрят кабельное ТВ или же цифровое в формате IPTV.

В то же время, медиагруппа StarLightMedia еще 5 сентября озвучила стоимость услуг по новым тарифам для розничных провайдеров телевидения по Украине. Речь идет о подорожании услуг в полтора раза, теперь придется платить 4,5 грн в месяц вместо нынешних 3 грн/мес.

При этом, повышение не закончится на этой цифре, ведь в июле ожидается новое повышение 6 грн/мес за каждого абонента, а на протяжении следующих двух лет плату будут постепенно подымать, пока он не достигнет 8 грн в месяц за абонента в 2022-ом. Соответствующими данными поделились и другие крупные телехолдинги в Украине.

Абонплату будут увеличивать постепенно, фото Освита

Как известно в Украине давно говорили о кодировке ряда телевизионных каналов, но до реальных действий зашло только сейчас.

Акценты напоминают, что в Киеве анонсировали изменения системы оплаты проезда в общественном транспорте: что изменится для украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, канцлер Германии Мркель обескуражила президента Турции Эрдогана реакцией на подарок: "Корчила рожи".

Также портал Акценты писал о том, что сеть облетело видео "Эталонного здравоохранения", которые вызывают ужас и безысходность: "11 тысяч и подушки в моче".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram