В Украине готовятся запретить различные медиа сервисы с платным доступом, в случае отказа содействовать согласно законодательству.

Об этом заявил заместитель главы комитета Верховной Рады с гуманитарной и информационной политики Никита Потураев.

Так, Никита Потураев сообщил, что Украина готова к тому, чтобы заблокировать различные иностранные сервисы с платным доступом, которые откажутся пройти нормы обязательной регистрации, которые предусмотрены украинским законом. При этом, сюда также относятся и различные требования касательно налогов, которые также прописаны в законодательстве Украины. Стоит отметить, что к платным медиа сервисам можно отнести и Netflix, который пользуется популярностью.

Никита Потураев

Никита Потураев сообщил, что правительство Украины готово судиться в европейских судах, дабы защитить собственные индустрии. Также, он дал характеристику этому вопросу как политический. Речь идет о законе "Про медиа", которым обусловлена обязательная регистрация субъектов, которые не пользуются радиочастотными ресурсами, субъекты печатных медиа, провайдеры аудиовизуалов и те самые сервисы, о которых упоминалось выше, под которые может подпадать и Netflix. Стоит отметить, что слова Никиты Потураева о налогах на сервисы, подобны Netflix.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Также, в рамках этого, Никита Потураев выразил свою точку зрения, касательно согласованных интервью с представителей чинных должностей. Так, он сообщил о намерении внести некоторые изменения в законодательство, дабы замечания медиа общества были поддержаны правительством.

Стоит отметить, что согласно 13 закона об авторском праве и его совместности, право принадлежит как автору интервью, так и персоне, которая его дала. Таким образом, опубликовать видеозапись можно будет только в том случае, если человек, который его дал, даст и согласие на публикацию. Так, представители средств массовой информации подметили некую юридическую некорректность, согласно которой журналисты не смогут публиковать видеозаписи, ведь чиновники будут в праве выдвигать ряд условий, место предоставления информации.

Таким образом, согласованные вопросы к интервью с чиновниками Никита Потураев предлагает отменить, путем внесения соответствующих изменений в законодательство, согласно которым это станет невозможным.

Ранее Акценты писали о том, что Разумков честно рассказал о судьбе украинского языка

Также, Порошенко накинулся на Портнова, такого от экс-президента не ожидал никто

Напомним, что у Зеленского сделали судьбоносное заявление по Крыму и Донбассу, названа дата

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram