Многие смотрели популярное шоу нулевых "Тачка на прокачку", где брали старые автомобили и делали из них что-то сродни суперкарам или спортивным машинам. Меняли движки, устанавливали новейшие аудио системы, телевизоры и куча других крутых прибамбасов, которые заставляли ощущать владельца тачки самым крутым на дорогах.

У многих владельцев авто, не важно, будь то старая развалюха, или же просто обычный автомобиль среднего класса, тоже есть желание, чтоб кто-то так же круто и бесплатно нафаршировал и их машинку. А что, если какие-то улучшения и тюнинг вы и сами вполне можете провернуть, почти что в "домашних условиях" и за смешных деньги?

Журнал Don't Panic рассказал, что вы можете сделать, чтобы недорого и без особого труда тюнинговать свое авто и улучшить его способности.

Так в издании убеждают, что вдохнуть новую жизнь возможно даже в самый "престарелый" автомобиль, просто улучив крутящий момент, сцепление и с помощью других мелочей. И речь не идет о спойлерах, обвесах и огнях пламени, нарисованных на капоте. Существуют способы, которые улучшат ситуацию с максимальным результатом за минимальные вложения.

Таких способов в издании отметили всего семь. Уточняется, что данные метода являются самыми доступным и подходят для машины любого возраста и любой модели. Езда на вашей рухляди станет приносить вам удовольствие, а расход бензина снизится, убеждают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Система холодного впуска

Установка Cold Air Intake, или системы холодного впуска улучшит мощность и эффективность. CAI забирает воздух с улицы, повышая эффективность использования л.с. и топлива. Встройте ее поближе крышке капота. Если поставите ее на решетке стандартного воздухозаборника, тогда движок будет набирать влагу, что не есть хорошо.

Система холодного спуска. Фото: dnpmag.com

Трубчатый выпускной коллектор

Замена чугунного выпускного коллектора керамическим коротким трубчатым подарит двигателю значительный прирост мощности.

Трубчатый коллектор. Фото: dnpmag.com

Блок управления двигателем

Перепрошивка стандартной программы электронного блока управления, установленной производителем, поможет авто идти более плавно, улучшить динамику, мощность и повысить крутящий момент. Кроме того, в качестве побочного эффекта, вы вполне можете получить снижение расхода топлива.

Обновление шин

Лучшая резина и грамотный рисунок протектора не только повышает сцепление с дорогой, но и контролирует поведение вашего автомобиля в целом.

Свечи зажигания

Лучший материал свечей — иридий и платина, они служат дольше. Диаметр электрода напрямую влияет на параметры движка. Чем он тоньше, тем меньше бензина потребляет мотор.

Резиновые втулки

Замена втулок более жесткими, полиуретановыми, приведет к общему улучшению поведения автомобиля на дороге и.

Воздушный фильтр

Легче всего прибавить себе мощности можно установив воздушный фильтр нулевого сопротивления. Однако здесь есть своя побочка - расход топлива, снижение срока службы датчика массового расхода воздуха. Но увеличенная мощность двигателя того, определенно, стоит, утверждают эксперты.

Воздушные фильтры. Фото: dnpmag.com

Напомним список худших автомобилей, которые ни в коем случае нельзя покупать.

Ранее портал "Акценты" сообщал, как открыть замерший замок автомобиля.

Также портал "Акценты" писал, что британка 7 лет не могла сдать экзамен по вождению. Помог продолговатый фрукт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram