В СМИ появилась информация о том, что российские водители с 1 января текущего года ездят по новым правилам дорожного движения. Сообщается, что новшества коснулись штрафных санкций за нарушения.

Так, за парковку габаритных авто (КамАЗЫ, ГАЗели и подобные) водителей будут штрафовать, если транспортные средства находятся в жилых дворах. Это касается и такси.

Также вступила в действие норма, согласно которой оштрафовать могут и за вождение автомобиля без государственных номеров. Это касается новых автомобилей, приобретенных в автосалонах. Последние теперь будут заниматься выдачей госномеров, а всю информацию о новой табличке и транспортном средстве будут передаваться в ГИБДД. За нарушение этого правила водителей могут не только оштрафовать, но и лишить водительского удостоверения. 

ДПС, фото: iz.ru

Кроме того, новые правила увеличивают и страховые выплаты. Так, за нанесение вреда здоровью компенсация увеличится в 4 раза - с 500 000 до 2 000 000 рублей. Однако штрафы за отсутствие страховки останутся на прежнем уровне - 800 рублей.

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Все новости

Тонированные авто теперь не будут "чистить" на месте, однако штрафы за тонировку не по ГОСТу все же останутся - 500 рублей. Водители получат сутки на устранения тонировки.

Также с начала года многодетные семьи не должны больше платить налог на автомобиль, однако это касается только тех семей, если доход автовладельца (его семьи) не превышает прожиточного минимума.

И напоследок, запрещается ввоз в Россию транспорта, на котором руль установлен справа. Это касается самосвалов, рефрижераторов и прочей спецтехники.

Акценты напоминают, что Ford представил уникальную защиту для колес автомобиля: 3D-замки на основе записи голоса владельца машины.

Как ранее сообщал портал Акценты, топ-простых способов улучшить и тюнинговать автомобиль: ваша машина станет как новая.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев обяжут платить за телевидение: любимые каналы станут роскошью.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram