В сети заговорили о том, в каком сейчас состоянии обьекты недвижимости, которые принадлежали Виктору Януковичу, и кому они принадлежат на сегодняшний день. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что уже практически шесть лет на оккупированном полуострове проживает бывшая жена сбежавшего президента Украины, Людмила Янукович. Ее практически невозможно застать на публике, но, многие говорят о том, как она роскошно живет в особняке, и о бизнесе, который ей принадлежит.

После того, как Крым был незаконно аннексирован Россией, чиновники из Кремля начали там скоропостижно обустраиваться. Но, украинская элита тоже оказалось не из простых, и скупила там также немалую часть недвижимости.

Виктор и Людмила Януковичи, фото: Свобода

К примеру, бывший депутат Верховной Рады Украины, Олег Царев там нашел для себя безопасное убежище, и после неудачного правления парламентом «Новороссии» начал заниматься там бизнесом. В стороне не остался и Павел Лебедев с Дмитрием Фирташем.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

И, конечно же, Людмила Янукович. В отличие от своего экс-супруга, она предпочла переехать в Крым. А вот мужчина сейчас проживает в Подмосковье со своей сожительницей,   Любовью Полежай.

Поселок Отрадное в Крыму, фото: Свобода

Во времена каденции Януковича, ему принадлежало в Крыму большое количество активов, которые были связаны со структурой приближенной к старшему сыну, Александру Януковичу. Его детям там принадлежала сеть заправок, постройки в Балаклаве, а также резиденция, которую не успели достроить. После аннексии, она отошла  Владимиру Путину, а вот особняки в Балаклаве были национализированы.

Людмиле Янукович досталась резиденция в Большой Ялте, площадь которой 1,2 гектара. По всему участку разбросаны виллы, коттеджи, а также имеется пляж. Но, подобраться туда очень сложно, так как проезд перекрыт большими железными воротами.

В 2015 году Российская Федерация отобрала у Януковича практически 2 гектара этой земли в поселке Отрадное, а домик,  Владимир Путин оставил Людмиле Янукович, которой категорически он не нравился. Но, пришлось довольствоваться тем, что есть. Общая стоимость участка – 25 миллионов долларов. Примечательно то, что право на дом вместе с участком оформлено на фирму Александра Януковича, и Павла Лебедева.

Также, известно о бизнесе экс-жены Януковича. У женщины целая сеть магазинов с продуктами в Севастополе под названием «Меркурий». А известен он в Крыму тем, что они смогли обойти санкции, и торгуют продуктами, которые запрещены в России санкциями. Там можно найти все что угодно – от французских сыров до испанского хамона.

Бизнес Людмилы Янукович в Крыму, фото: Свобода

Сотрудники надзорных органов в Севастополе делают вид, что магазина нет. Несколько раз они приходили туда, однако, спустя несколько дней возвращали товар на прилавки.

Также, есть еще одна причина, по которой Людмила Янукович осталась в Севастополе после аннексии.  В 2015 году погиб ее младший ребенок, Виктор. Мужчина не смог выбраться из автомобиля, который провалился в озеро Байкал.  И похоронили его в городе Севастополь. Местом для захоронения был выбран участок на Братском кладбище.

Могила 33-летнего мужчины скрыта от посторонних, а попасть туда могут не все. В 2018 году там установили мраморный бюст, а также большое надгробие. В последний раз Людмила Янукович навещала сына в марте 2018 года, что свидетельствует о том, что ходит она туда не так часто.

Могила сына Виктора Януковича в Севастополе, фото: Свобода

Акценты напоминают, что стала известна устрашающая правда о сыне беглого Януковича: "Не было смерти вообще", фотодоказательства.

Как ранее сообщал портал Акцентыв сеть слили неожиданный документ, благодаря которому экс-президент Виктор Янукович может вернуть свой пост.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, где на самом деле скрывается Янукович: "Семейное гнездо со спортзалом".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram