Обещанные президентом страны "посадки" пока не наступили, более того, наблюдается и обратный процесс. Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак освобожден из-под стражи.

Соответствующей информацией поделилась супруга экс-чиновника на своей страничке в Facebook.

Жена Грымчака сделала коротку запись в социальных сетях: "Юра свободен!" Вскоре данную информацию подтвердил и адвокат Дмитрий Мельник, занимающийся этим резонансным делом. Дальнейшая судьба бывшего министра остается неизвестной, равно как и судьба обвинений, которые были ему предъявлены.

Юрий Грымчак, фото NewsOne

Стоит напомнить о том, что еще в августе арестованному замминистра Юрию Грымчаку Генпрокуратура "облегчила" подозрение. С "мошенничества в особо крупных размерах" (наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества) на "злоупотребление влиянием" (наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества).

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Юрий Грымчак, фото Народная Правда

По словам его адвоката Дмитрия Мельника, теперь дело должно было быть передано в НАБУ и рассматриваться в Высшем антикоррупционном суде. Ну а там всегода есть шансы на "формулу Гладковского", когда Грымчака отпустят под залог в 10 раз меньше, чем попросит сторона обвинения. Он мог выйти под залог и ранее, после того, как ВАКС сократил сумму залога с шести до двух миллионов гривен. Примерно в то же время Грымчак был переведен в Лукьяновское СИЗО.

Юрий Грымчак, фото Политека

В итоге получилось, что скандального замминистра действительно отпустили. При этом ранее стало известно о том, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила жалобу экс-чиновника и оставила его под стражей до четырнадцатого февраля.

До сих пор Грымчак является фигурантом громкого уголовного дела о коррупции. Следователи сумели представить факты, доказывающие, что экс-замминистра вместе со своим ассистентом якобы обязался за взятку обеспечить влияние на судей Верховного суда. В августе прошлого года следователи НАБУ с помощью своих коллег из СБУ сумели задержать Грымчака с подельником по подозрению в вымогательстве 1,1 миллиона долларов. При этом они были задержаны именно в тот момент, когда получали взятку на сумму в 480 тысяч долларов США. В НАБУ, СБУ и Генпрокуратуре пока никак не прокомментировали тот факт, что Грымчак вышел на свободу.

Напомним, Владимир Зеленский провел совещание с чиновниками МОЗ Украины из-за коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что украинцы ждут от Зеленского обещанных "весенних посадок".

Ранее Акценты писали о том, что Кравчук рассказал Зеленскому, как Украина может вернуть Донбасс и Крым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram