Украинский Верховный суд рассмотрел кассационные жалобы адвокатов Елены Зайцевой и другого виновника кровавого ДТП – Геннадия Дронова. Об этом извещает постановление суда, которое было выпущено 28 января.

Ранее было известно, что адвокаты двух фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове осенью 2017 года, подали кассационные заявления, которые говорили о неудовлетворении решением Киевским районным судом города Харькова, которое было вынесено 26 февраля 2019 года. Более того, сторона защиты также заявила о неудовлетворении решением Апелляционного суда Харькова, которое было вынесено 14 августа 2019 года.

Елена Зайцева, фото: Сегодня

Согласно установленной процедуре, Кассационный уголовный суд открыл производство из-за поданных адвокатами жалоб. В связи с этим уголовные дела обвиняемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова были истребованы. Постановление гласит, что по факту, нет объективных причин, запрещающих назначить уголовное производство к рассмотрению судом.

Решение суда гласит, что кассационное рассмотрение уголовного дела, фигурантами которого являются Елена Зайцева и Геннадий Дронов, будет подвержено рассмотрению 3 апреля 2020 года. К назначенной дате адвокаты должны подготовить все необходимые документы и подать их в суд.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Елена Зайцева и Геннадий Дронов, фото: НВ

Стоит напомнить, что кровавое ДТП произошло в городе Харьков на перекрестке улиц Сумская и переулка Мечникова, которые расположены в центральной части города. Сообщается что водитель машины Lexus (Елена Зайцева) проехала на красный сигнал светофора, что спровоцировало столкновение на большой скорости с водителем автомобиля Volkswagen (Геннадий Дронов). В следствии серьезного столкновения, Lexus отлетел на тротуар улицы Сумской, где находились десятки людей.

По итогу наезда на жителей города, на месте погибли пятеро человек и еще шесть были срочно госпитализированы с травмами разной тяжести. Еще через неделю стало известно, что один из пострадавших умер на больничной койке.

Напоминаем, что в деле Зайцевой появились новые подробности.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о мизерной компенсации родственникам смертельного ДТП.

Также портал "Акценты" писал, что виновник ДТП в Харькове заявил об обжаловании приговора.

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram