Украину потрясла трагическая новость о смерти одного из отцов государственности страны, много сделавшего для того, чтобы Украина обрела будущее. Тридцатого января стало известно о том, что скончался первый министр юстиции независимой Украины Виталий Бойко.

Трагическую новость сообщило информационное агентство Униан.

Юрий Бойко был знаковым украинским политиком, сделавшим немало для становления нашей страны как независимого, сильного государства. Именно он занимался организацией первых президетских выборов в Украине, подошел к этому вопросу весьма ответственно и отвечал за каждую мелочь этого нелегкого и в то время еще диковинного для страны процесса. К тому же, с именем Юрия Бойко связано и проведение в Украине всенародного референдума о независимости.

Виталий Бойко, фото Факты

С 1994-го по 2002-й годы Юрий Бойко занимал должность главы Верховного суда Украины. Помимо этого он стал одним из реформаторов судебной системы страны, в составе которой трудился долгие десятилетия. С 1992-го по 1994-й годы он занимал должность первого министра юстиции Украины, которую совмещал с заботами, возложенными на главу центральной избирательной комиссии страны. Нормы, прописанные в законе о президентских выборах, во многом были установлены еще в те времена, и над их разработкой трудился в том числе и Юрий Бойко.

Популярные статьи сейчас

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Виталий Бойко, фото Україна молода

Стоит также отметить, что Бойко успел потрудится во благо Украины на нескольких важных должностях, везде демонстрируя высочайший профессионализм, что было неоднократно отмечено его современниками. Даже критики относились к нему с высочайшим почтением.

Виталий Бойко, фото Depo.UA

Информацию о смерти Юрия Бойко первой сообщила его коллега, судья Верховного суда Украины Галина Канигина. О времени и месте прощания с одним из отцов украинской государственности в настоящее время ничего не известно. Вполне вероятно, что церемония не будет публичной, если родные и близкие покойного захотят проститься с ним без привлечения внимания широких масс общественности.

Напомним, на трассе Киев - Одесса в ДТП столкнулись одиннадцать автомобилей, есть жертвы.

Также Акценты сообщали о том, что в Афганистане произошла авиакатастрофа, более восьмидесяти погибших.

Ранее Акценты писали о том, что протесты в Ираке набирают силу, растет количество пострадавших.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram