Недавно стало известно о прибытии первого самолета из Китая, на котором прилетели украинские туристы. Об этом сообщают новостные агентства Украины.

Сообщается, что в украинский аэропорт "Борисполь" прибыл первый самолет из Китая, где на данный момент разразилась эпидемия смертельного вируса. Перевозкой пассажиров занялась авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Известно, что эвакуация украинских граждан произошла из китайского города Санья, расположенный на острове Хайнань. Стоит заметить, что в данном населенном пункте также были зафиксированы вспышки смертельного коронавируса.

Аэропорт Борисполь, фото: Униан

Журналисты с места событий сообщили, что большая часть пассажиров с китайского рейса были "вооружены" защитными масками, однако мер безопасности придерживались далеко не все. Журналист телеканала "Украина 24" сообщил, что на данный момент пассажиры рейса проходят пограничный контроль, а также подвергаются дополнительной проверке санитарно-эпидемиологических служб. Отмечается, что китайские туристы проверяются лишь на наличие высокой температуры.

За последние несколько дней прилетело около 2000 пассажиров из Китая. Как сообщает пограничная служба и санитарно-эпидемиологический контроль, у всех, кто прибыл из зараженных территорий не было обнаружено каких-либо признаков заболевания. Дополнительному контролю или карантину прибывшие украинцы подвергаться не будут.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Также известно, что из Китая прибудет в Украине еще 2 авиарейса, в пятницу, 31 января и в воскресенье, 2 февраля, после чего авиасообщение с зараженными областями будет прекращено. На последних рейсах доставят украинцев, ставших заложниками эпидемии коронавируса в китайских провинциях, в частности в городе Ухань, провинция Хубей.

Самолет МАУ, фото: Planet of the Hotels

Ранее командиры рейсов, предназначенных для эвакуации украинцев с китайских территорий, сообщали, что перед посадкой все будут проходить определенные меры контроля, в частности, температурный контроль. В случае, если экипаж самолета заметит во время рейса у одного из пассажиров признаки заражения, то об этом будет немедленно передано в "Борисполь" и приняты все необходимые меры безопасности.

Напоминаем, что в сети показали, как выглядят китайские мегаполисы во время эпидемии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", китайцы начали замуровываться в собственных домах.

Также портал "Акценты" писал, что Укриана перекроет авиасообщение с Китаем.

Подписывайтесь на наш Instagram