Журналисты уличили президента Владимира Зеленского в дачи некорректных показаний касательно обстановки на территории Донбасса.

Так, волонтерское сообщество отметило, что глава государства дает некорректные статистические данные происходящего в зоне проведения ООС. Так, Владимир Зеленский в рамках большого интервью сообщил, что количество обстрелов украинских защитных позиций довольно заметно сократилось. Дело в том, что согласно официальной статистике, количество обстрелов не то, чтобы уменьшилось, а даже наоборот- резко увеличилось.

Владимир Зеленский

Согласно некоторым данным и ежедневного анализа от ОБСЕ за первый месяц нового года можно сделать вывод, что настоящей тенденции в сторону разрешения конфликта на территории Донбасса не наблюдается. С приходом 2020 года, по данным первых двух недель и момента дачи интервью президентом Украины Владимиром Зеленским, по данным ОБСЕ сообщалось лишь об увеличении количества обстрелов и взрывов на территории Донбасса. При этом важно отметить,  что статистика обстрелов сильно отличается и от аналогичный месяц 2019 года, и к сожалению, в худшую сторону. К примеру, по состоянию на 17 января 2020 года на линии разграничения на территории Донбасса было зафиксировано 690 взрывов. Год назад за январь месяц таких взрывов было зафиксировано всего 280. Таким образом, можно сделать вывод, что количество взрывов увеличилось практически в два с половиной раза, а это в свою очередь явно не является подтверждением слов Владимира Зеленского в интервью.

Напомним, что такой политический вектор развязки вооруженного конфликта на территории Донбасса резко раскритиковал и основатель "Национального корпуса" Андрей Билецкий, который резко высказался в своем Телеграмм-канале. Так, он сообщил, что тактика с разведением войск является провальной и неэффективной. При этом он отметил, что Зеленский согласился с обострением конфликта. В свою очередь, Билецкий предложил несколько своих вариантов развития событий. Глава "Национального корпуса" сообщил, что разведение войск на Донбассе продемонстрировало Российской Федерации готовность прогибаться, чем она непременно воспользуется. Билецкий сообщил, что нужно закрыть временно контрольные пункты пропуска и закрыть торговые сообщения с теми территориями, то бишь ударить по врагу экономически.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также, в сети опубликовали видео 15-летней давности с Зеленским.

Напоминаем, что Вакарчук может прервать политическую карьеру.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети рассказали о судьбе Андрея Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram