Украинцам рассказали, как законным путем можно бороться с таким неприятным явлением, как задержки зарплаты.

Об этом сообщает портал Знай.

Так, министр экономики Тимофей Милованов рассказал украинцам, что им стоит делать в данной ситуации.

Проблема, когда украинцам частично задерживают или же полностью не выплачивают заработную плату – к сожалению, не редкость в Украине. Министр решил прокомментировать данную ситуацию и рассказать, как украинцы могут бороться за свои права и денежное вознаграждение за свой труд.

Тимофей Милованов, фото Униан

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Все новости

Советующими идеями Милованов поделился во время пресс-брифинга. По словам министра, возможность пойти в суд есть далеко не у всех и не всегда. В таких случаях человек может обратится в другие инстанции, которые занимаются защитой прав рабочих. Речь идет о профсоюзах или же Государственной службе по труду.

Профсоюзы в списке министра стоят первыми, ведь через них легче и быстрее всего добиться результатов, вторым вариантом является суд, который обяжет работодателя выплатить задолженность по заработной плате в полной мере.

В то же время, если ничего из вышеперечисленного не помогло, то можно обратится к Государственной службе Украины по вопросам труда.

По словам Милованова, сейчас государство планирует вести постоянный мониторинг задолженностей по зарплате и не допускать того, чтобы люди ожидали свой законный оклад месяцами и годами.

При этом, для того чтобы государство могло предпринимать какие-то действия и адекватно и своевременно реагировать на подобные происшествия, Милованов попросил людей говорить об этом, а не молчать и не боятся.

Как известно, недавно министр социальной политики Юлия Соколовская решила прокомментировать ситуацию с зарплатами и пенсиями для украинцев, чем обрушила на себя народный гнев.

Так, чиновница рассказала о накопительной системе, а также о том, что в Украине подобное пока вводить не планируют в силу того, что у нас нет необходимой инфраструктуры.

Юлия Соколовская, фото Newsone

В то же время Соколовская отметила, что данная система не особо увеличит размер пенсий. Также чиновница добавила, что украинцам нужно учится откладывать самим по себе, ведь сегодня многие имеют такую возможность. При этом украинцы возмутились, что это говорит человек, зарплата которого исчисляется тысячами долларов.

Акценты напоминают, что правительство намерено изменить систему налогообложения: платить будут даже осужденные.

Как ранее сообщал портал Акценты, Госстат опубликовал статистику повышения уровня заработных плат за последние годы.

Также портал Акценты писал о том, что столичные власти меняют систему оплаты проездных билетов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram