Известная ведущая Янина Соколова разоблачила очередной фейк российской пропаганды, озвученный в прямом эфире одного из телеканалов.

В новом выпуске программы "Вечер с Яниной Соколовой" ведущая "разложила по полочкам" недавние провокационные слова пропагандиста Евгений Попова.

На канале "Россия 1" Евгений Попов заявил о том, что в Украине предложили сжечь Москву. Столь наглая ложь - это слишком даже для российских пропагандистов. Янина Соколова решила выяснить, откуда растут корни этого предположения. Оказалось, что дело в недавнем сообщении Рефата Чубарова, решившего вспомнить один исторический факт.

То самое сообщение Чубарова, скриншот видео с YouTube

Представитель крымских татар напомнил о том, что в 1571 году войско крымского хана Девлет-Герея захватило и сожгло столицу Московского княжества. Далее политик спросил, каким образом в следующем году можно отпраздновать 450-летие со дня этого события. Кремлевским пропагандистам этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы обвинить Украину в новой попытке разжечь межнациональную рознь.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Янина Соколова, скриншот видео с YouTube

"Вот такое тупое и подлое разжигание ненависти в прайм-тайм. Это даже не подмена понятий. Это продажа выеденного яйца слепому мальчику под видом киндер-сюрприза. А знаете, как они аргументировали этот скандальный выпад в сторону Украины? Комментариями под этим сообщением Чубарова на Facebook", - объяснила Соколова, попутно предложив Попову прочитать комментарии, которые обычно пишут ведущему под выпусками его телепередачи.

Янина Соколова, фото Українська Правда

Янина Соколова не понимает истерики в российских СМИ относительно высказывания Рефата Чубарова. Она считает, что он как крымский татарин имеет такое же право праздновать достижение своих предков, как нынешние россияне - годовщину победы над Гитлером или Наполеоном, не говоря о том, что в России массово отмечают годовщины аннексии Крымского полуострова, на что следовало бы обратить внимание мировой общественности.

В завершении темы Соколова заявила, что россияне давно превратили войну в национальный спорт, и именно поэтому им неприятно знать, что кто-то празднует их поражения в этом деле.

Напомним, недавно Янина Соколова вычитала президента Украины Владимира Зеленского за популистский ход.

Также Акценты сообщали о том, что Янина Соколова эмоционально отреагировала на новость про освобождение бывших бойцов "Беркута".

Ранее Акценты писали о том, что Янина Соколова рассказала о своем отношении к закрытию дела Павла Шеремета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram