Алексей Голобуцкий высмеял инициативу "Слуг народа" с повышением налога на услуги  различных сервисов, которыми пользуются во всей Украине.

Соответствующая фотожаба появилась на его странице в социальной сети Facebook.

Так, на фотожабе предстали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. На фото Владимир Путин обращается к Дмитрию Медведеву, сообщая о том, что в Украине собираются ввести двадцати процентный налог на сервисы Google, Youtube и Facebook. На такую новость Дмитрий Медведев отвечает: "Гады, крадут наши идеи". Данной карикатурой было высмеяно как саму инициативу от "Слуг народа", так и манию российских властей вводить налоги на всё, что угодно. К слову, данная тема уже давно высмеивается в социальных сетях.

Френди, якщо вам подобається ця фотожаба, то просто зайдіть на сайт та проголосуйте за неї))) Щиро дякую!!! Алексей Голобуцкий

Posted by Олексій Петрович Голобуцький on Thursday, January 30, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Так, в Украине стало известно о новом законе, который в сети уже отметили своей схожестью с российским. В правительстве предлагают ввести двадцати процентный налог на дополнительную стоимость электронных услуг, которые получают физические личности от компаний, которые не являются резидентами Украины. К таким сервисам можно отнести Google, Youtube и Facebook. Соответствующий проект закона был опубликован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Стоит отметить, что автором законопроекта является народный избранник от правящей партии "Слуга народа" и глава комитета по вопросам финансов Данило Гетьманцев. В пояснительной записке к проекту закона сообщалось, что отсутствие соответствующего налога на услуги данных сервисов приводят к потере государственных средств и, в свою очередь, создает неконкурентноспособную среду для тех резидентов, которые налог уплачивают.

Подорожание можно ожидать на любые услуги, которые потребитель получает по средствам интернета. Такое же подорожание можно ожидать и в сфере электроннокоммерческих услуг. Речь идет о рекламных услугах на сервисах Google и Facebook, а также и Youtube. Также, в правительстве предупредили, что в случае игнорирования соответствующей регистрации, как плательщика данного налога, она может быть оштрафована на восемь с половиной тысяч гривен.

Стоит отметить и то, что в пояснительной записке приводится в пример соседняя страна Российская Федерация, в которой схожий закон работает уже с января 2017 года.

Напомним, что именно сказа лидер фракции "Слуга народа" на форуме.   

Ранее портал "Акценты" писал, что Арахамия сдал "Слуг народа" с потрохами и заявил о досрочных выборах.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский в Давосе сделал с россиянами нечто феерическое.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram