Эксперты рассказали о самых популярных способах угона автомобилей.

Так несмотря на то, что число краж в целом постепенно снижается, за прошлый год количество угонов автомобилей по стране составило несколько тысяч случаев.

При этом правоохранительные органы назвали самые популярные способы, которыми пользуются злоумышленники для того, чтобы угнать чью-то машину. В ведомстве подчеркивают, что многие способы угона можно с легкостью предотвратить если быть достаточно внимательным.

Одним из самых популярных способов угона автомобилей уже который год является взлом автомобильных замков при помощи специальных устройств, которые называют провороты.

УГОНЩИКИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДУБЛИКАТ КЛЮЧА, ФОТО AUTO-TODAY

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Также, если машину не удалось угнать без повреждений, то угонщики разбивают боковые стекла авто, для того чтобы иметь доступ к салону. Помимо этого, угонщики нередко могут использовать дубликаты ключей зажигания автомобиля, которые им удалось сделать благодаря невнимательности водителя. Для того, чтобы снять слепок с ключа нужно всего пара секунд, а для того, чтобы по готовому эскизу сделать ключ, необходимо несколько минут.

Многие современные автомобили достаточно хорошо защищены от угона благодаря ряду систем, что, к сожалению, дает владельцам излишнюю уверенность в том, что их машину невозможно украсть или же взломать.

Угонщики автомобилей, которые профессионально этим занимаются, довольно часто имеют серьезную аппаратуру, которая поможет обойти даже самые навороченные электронные системы.

Обойти иммобилайзер, обмануть метку и завести машину без ключа сегодня может любой более-менее серьезный угонщик.

ДЛЯ МАШИН ПОДЕШЕВЛЕ ПОДОЙДУТ И ОБЫЧНЫЕ ОТМЫЧКИ, ФОТО LIGA.БИЗНЕС

Одним из относительно распространенных способов угона автомобиля является подмена ключей машины, когда угонщики представляются покупателями и опять же меняют оригинальный ключ на заранее сделанный дубликат.

Чаще всего при этом угоняют те машины, которые стоят просто посреди улицы, или же на парковках без необходимого уровня защиты.

Стоит отметить, что нельзя при этом слепо верить в то, что дорогая сигнализация вас защитит, ведь рынок взлома автомобилей тоже не спит и каждый день придумывают что-то новое.

Самый верный способ защитить свое движимое имущество – это комбинировать механические противоугонные средства с электронными, ведь это может затруднить работу угонщика, который провозившись с машиной дольше минуты может попросту покинуть свою затею.

Акценты напоминают, что в сеть попал список худших автомобилей, которые нельзя покупать ни в коем случае.

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали необычное упражнение, которое могут выполнять только женщины.

Также портал Акценты писал о том, что ночью в Киеве развесили провокационные бигборды: "Россия - наш лучший партнер".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram