В сети обсуждают статистику стран, которые больше всего ждут украинских заробитчан.

Об этом рассказывается в аналитике работы OLX за ушедший 2019 год.

Так, согласно статистике, больше всего украинцев на работу ждала именно Польша. Следующие ступени занимают страны Германия, Чехословакия, Израиль, Чехия, Венгрия и Литва. Согласно аналитике, отклик на трудоустройство в этих странах набрало более полумиллиона. Так, в аналитике составили некоторые данные, куда же чаще едут украинцы и кем собираются работать они за границей.

Аналитика OLX работа 2019

Так, самыми популярными профессиями за границей оказались водитель, грузчик, официант, строитель и разнорабочий. Эти вакансии стали самыми популярными среди работодателей в списке первых десяти стран Европейского союза, с открытым трудоустройством для украинцев. При этом, в статистике отмечается и примерная заработная плата всех вакансий. Таким образом, работая официантом, больше всего дивидендов можно было получить именно в Израиле и Швеции. Там, за работу официанта заплатили бы примерно 61 тысячу гривен за месяц работы. За работу штукатура лучше всего заплатят в Литве, а именно примерно 60 тысяч гривен. Сантехникам больше всего платили в Германии. Там они получали около 50 тысяч гривен за месяц работы.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит отметить, что одной из самых популярных стран для трудоустройства украинцев оказалась Чехословакия. Всё благодаря более выгодным условиям чем с той же соседней Польшей, в которой предлагается средняя заработная плата в 25500 тысяч гривен. В Чехословакии за один месяц работы в среднем украинцам платили 28 тысяч гривен, что уже несколько приятнее чем в Польше. Стоит отметить и страну Израиль, которая вошла в список первых пяти стран, по популярности трудоустройства у украинцев. Там, в среднем за месяц украинскому специалисту платили примерно 50 тысяч гривен.

По количеству вакансий среди данных стран лидирует работа официанта, с показателем в 1823 рабочих места. Затем идет водитель- 1811, грузчик- 1212, строитель- 811 и разнорабочий с 701 рабочим предложением.   

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, что будет с долларом дальше и как это отразится на украинцах.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети высмеяли абсурдные предложения министра развития экономики Тимофея Милованова.

Акценты напоминают, что эксперты рассказали, какие качества в женщинах мужчины ценят больше внешности

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram