Современные тенденции в отслеживании соблюдения правил дорожного движения позволяют правоохранителям знать все и не прятаться в кустах, как это было еще несколько лет назад. В городах и на трассах Украины появляются видеокамеры, фиксирующие превышение скорости и другие правонарушения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что на дорогах появится новая система фиксации нарушений.

Для этого будут установлены 250 автоматизированных камер, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения и передавать данные полиции. После этого нарушителю поступит квитанция для оплаты штрафа.

Камеры видеонаблюдения над дорогами Фото: Яндекс Дзен

Чиновники рассказали, что система заработает в марте этого года, но пока в тестовом режиме. Для того, чтобы протестировать новую систему будут установлены 30 камер. Далее в течение года будут установлены еще 220 комплексов слежения. Для установки систем наблюдения Министерство инфраструктуры привлекает местные власти.

Стоит отметить, что ужесточение ответственности за правонарушения на дорогах стали тенденцией последних нескольких лет. Так, недавно правоохранители сообщили, что Верховная Рада утвердила увеличение штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом виде, под действием запрещенных препаратов. В частности, украинцам предстоит раскошелится на 10 тысяч гривен и лишится прав на 1 год. Если же нарушитель поймался во второй раз за следующие пять лет на вождении в нетрезвом виде, то уже штраф составит 40 тысяч гривен, а права заберут уже на 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Камеры фиксации нарушений над дорогами Фото: 1ГАИ.ру

Ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения проводится и в соседней стране. В России будут штрафовать крупный транспорт за нахождение во дворах жилых домов. Также появилась норма, по которой штрафами облагаются нарушители, которые посмеши выехать на дороги без номерных знаков.

В Европе штрафы за вождение в нетрезвом виде в разы превышают украинские. Так, во Франции за первое нарушение взыщут 135 евро, а вот за второе – 4500 евро или же могут посадить в тюрьму на 2 года. Наркотическое опьянение потянет на 9000 евро. В Великобритании за аналогичные нарушения придется 6,5 тысяч евро.

Система фиксации нарушений над дорогами Фото: Автоновости

Недавно в Украине появилась новая система, в которой присутствуют все данные о водителях. Электронная система позволяет не возить с собой бумажный вариант водительских прав и других документов. Нововведение разработано в рамках программы «государство в смартфоне». Кроме того, правительство анонсировало изменение статуса водительских прав. Они теперь смогут быть полноценным удостоверением личности для посадки на авиарейсы.

Напомним, Акценты сообщал, что в Украине изменятся штрафы за вождение в нетрезвом виде.

Также Акценты писал, что в России здерут с водителей три шкуры за вождение не по правилам.

Недавно Акценты передавал, что украинским водителям обещают перенести права в электронный вид.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram