Военные эксперты рассказали, какой из танков современности является наиболее мощным. В пятерку победителей рейтинга вошли боевые машины, произведенные в США, Израиле и других странах. В списке - американский M1 Abrams, немецкий Leopard 2, израильский Merkava IV и британский Challenger 2.

Американский танк M1 Abrams – мощная боевая машина, которая вышла в массовое производство в 1980 году. После этого было несколько модификаций техники. Абрамс был поставлен на вооружение армии США и Египта, Марокко и Австралии. Боевая машина обладает пушкой высокой баллистики, а экипаж состоит из четырех человек. Калибр пушки составляет 120 мм.

Топ-5 мощных танков Фото: MilitaryArms

Танк Челленджер вышел с конвейеров в 1970-х годах. Его вес составляет 62 тонны, а скорость его может достигать 60 километров в час. Данная техника была использована во время войны в персидском заливе. Их технические характеристики позволили уничтожить около 300 танков противника. Результаты сравнения с Абрамсом и Леопардом Челленджер показал низкие результаты, поэтому его больше не использовали в подобных мероприятиях.

Топ-5 мощных танков Фото: Don't panic

Популярные статьи сейчас

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Израильский танк Меркава производится с 1979 года и зарекомендовал себя, как самый безопасная машина для экипажа. На данный момент производится и поставляется армии Израиля танк Меркава 4. В переводе с иврита его название означает «колесница». Новая модель танка рассчитан на выживаемость экипажа. Кабина – это бронированная капсула. На внешней стороне машины установлены системы предупреждения команды об атаке противника. Пушка имеет 120 мм калибр. Также есть и дополнительный миномет 60 мм и пулемет с калибром 7,62 мм.

Еще одной мощной и по праву наилучшей машиной является немецкий танк Леопард. Его начали производить в 1965 году. До 1987 года Леопард множество раз проходил модификацию. В его конструкции изменялось все от гусениц до калибра пушки. Вплоть до 2005 года с конвейеров заводов сошли почти 6000 боевых машин. На вооружении немецкой армии данный танк использовался до 2010 года.

Топ-5 мощных танков Фото: Военное обозрение

В списке есть и российский танк Армата. Его называют моделью, превосходящей по своим характеристикам западные аналоги. Он оснащен бронированной капсулой для экипажа. Калибр пушки составляет 125 мм. В дополнении к ней есть еще и пулемет 7,62 мм и зенитной установкой. Так ли все радужно в этой модели покажут годы, а парад ко Дню победы на Красной площади показал, что Армата заглохла прямо посередине площади и ее пришлось буксировать.

Напомним, Акценты писал, что эксперты рассказали, как лучше справиться с замерзшим замком двери автомобиля.

Также Акценты сообщал, что эксперты объяснили необходимость прогревания двигателя зимой.

Недавно Акценты передавал, что в сети появились несколько оригинальных способов тюнинговать автомобиль.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram