На днях в сети появилась информация о том, что Украине планирует отказаться от зарубежного газа, как это сделала ранее Германия. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что Германия, на данный момент занимает лидирующие позиции в странах Европы, а также, их правительство отказалось от закупки газа за рубежом. Специалисты начали рассуждать на тему того, можно ли такое устроить в Украине.

Максим Голосной, председатель одного из сельских советов, попытался побороться за справедливость. Мужчина решил противостоять оффшорным газовым компаниям Кипра, и подал на них в суд. Он длился около трех лет, и по итогу оказался провальным.

Максим Голосной, фото: Политека

В суде запретили Елизаветскому сельсовету самостоятельно выбрать себе поставщика газа, и обязали платить другим компаниям, у которых его в принципе нет. А в таком случае, все средства отправляются не в государственный бюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Максим Голосной не сдается, и заявил, что будет бороться дальше. А для окончательной победы, нужно будет запретить «оффшорные компании», как это ранее было сделано в Германии.

Транзит газа, фото: NewsOne

Напомним, что украинцы уже начали возмущаться на платежки за январь. В конце прошлого года, премьер-министр Украины, Алексей Гончарук заявил о том, что цены будут снижены едва ли не в несколько раз. Однако, ожидаемо, что этого не произошло.

Некоторым лишь подняли цены, а также, ввели нововведение. Теперь, будет приходить не одна платежка, а целых две. Обусловлено это тем, что нужно будет платить отдельно за использование газа, и отдельно за его доставку.

Также портал "Акценты" писал, что в Кабинете министров обмолвились об изменениях в ПДД.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали о стоимости отопления в январе 2020.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам могут уже в феврале отключить отопление.

Подписывайтесь на наш Instagram