Власти Украины делают все, чтобы курение стало непопулярным. Для этого повышается акциз на сигареты, а на пачки клеятся устрашающие картинки и надписи о последствиях этой вредной привычки. Сейчас правительство запланировало новые действия по защите украинцев от табака. В частности, они направлены на устрашение молодого поколения.

В первую очередь на пачках появятся кроме крупных надписей о возможном вреде здоровью еще и страшные картинки черных легких или больных органов дыхания. Также в правительстве решили запретить продавать сигареты все, кому нет 21 года. Этот запрет коснется и средств, заменяющих сигареты.

Запрет курения в общественных местах Фото: из открытых источников

Под полный запрет попадут сигареты со вкусовыми добавками. Также полностью исчезнет реклама сигарет, в том числе и из сети интернет. Островки и отделы по продаже сигарет в супермаркетах запретят делать привлекательными и выделяющимися на фоне других прилавков и стеллажей с товарами. В близи не должно быть подсветки и рекламных баннеров с продукцией.

В новом документе, который готовят депутаты будет существенно расширен список, где нельзя курить. В него войдут не только жилые и общественные места, но и помещения офисов, вокзалы и другие.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Все эти меры имеют одну главную цель – отпугнуть от курения и снизить желание украинской молодежи купить сигареты или их электронные аналоги.

Запрет курения Фото: из открытых источников

Стоит отметить, что в Украине собираются повысить стоимость сигарет, теперь курить станет дорого и не выгодно. Как минимум в 2020 году цена пачки возрастет на 20%. После этого цена достигнет 45 грн за каждые 20 сигарет. Еще дороже станут электронные средства курения и вейп. Такое решение было принято правительством, чтобы сравнять цены на сигареты в Украине со стоимостью данной категории товаров в европейских странах.

Украина продолжает гармонизировать свое законодательство с европейским. В результате под запрет попала продукция, которая имеет вкусовые добавки. В ЕС эти сигареты запрещены, так как считается, что они вредны для здоровья.

Кроме того, Кабмин принял решение запретить курение электронных сигарет в общественных местах. Закон о запрете курения в общественных местах уже давно действует в нашей стране и он приносит определенные плоды в виде штрафов для нарушителей. Под этот закон теперь подпадут и те, кто курит всякие электронные сигареты. Помимо этого, в правительстве планируют упорядочить продажу подобных средств.

Запрет курения в Украине Фото: Сумские дебаты

Напомним, Акценты сообщал, что в правительстве Украины приняли решение повысить стоимость сигарет.

Также Акценты писал, что украинские власти решили гармонизировать украинское и европейское законодательство в сфере табакокурения.

Недавно Акценты передавал, что правительство запретит курить электронные сигареты в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram