Глава Украины Владимир Зеленский сделал заявление в связи с объявлением чрезвычайной ситуации международного уровня из-за вспышки китайского коронавируса. Официальное сообщение опубликовано на сайте Офиса президента.

Владимир Зеленский, фото: 24 канал

Недавно Всемирная организация охраны здоровья (ВОЗ) объявила чрезвычайную ситуацию из-за распространения китайского коронавируса. В следствии, Владимир Зеленский принял несколько решений, дабы обезопасить жителей Украины от смертельного заболевания. Глава государства выдвинул ряд требований Кабинету министров, которые должны принять необходимые меры для избежание распространения вируса внутри страны.

Как сообщил Владимир Зеленский, на сегодняшний день ситуация в Украине стабильна и пока что не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Офис президента уверяет, что украинцам не стоит переживать, ведь все находится под контролем и повода устраивать панику нет. Правительство сейчас располагает всей необходимой информацией, а также осуществляет все необходимые действия во избежание коронавируса.

Больница Китая, коронавирус, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Погода разделит Украину на части: где пригреет до +15, а где пройдут дожди со снегом – прогноз на 2 марта

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Ко всему прочему, Владимир Зеленский решил вывести оперативный штаб касательно недопущения распространения вируса в Украине на новый уровень, сравнив его с Кабинетом министров. Также будет создана соответствующая рабочая группа. Президент заявил, что правительством будет разработан противоэпидемиологический план, включающий в себя комплекс мер оперативного реагирования в случае распространения китайского вируса. План будет разрабатываться Министерством здравоохранения, Министерством внутренних дел, Министерством обороны, Министерством образования и науки, Министерством инфраструктуры и другими службами и организациями.

В заключение глава государства настоял на необходимости провести комплекс профилактических действий от смертельного заболевания. Какие именно будут предприняты меры пока что неизвестно.

Напоминаем, что в США сообщили о первых случаях заражения коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о коронавирусе.

Также портал "Акценты" писал, в Китае показали новый способ защиты от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram