Чиновник Верховной Рады Украины Валерий Ольховский проверил детдом в Виннице. В результате проверки он выявил много проблем, которые не сочетаются с комфортными условиями проживания детей.

Детдом, фото: Украина.ру

Об этом сообщает портал "Vlasno.info"

По словам Валерия Ольховского, на здании нет специальной вывески, которая бы отлично вписалась в жизнь детей в этом детском доме. Он считает, что на ней должно быть написано, что это детский дом, где поражается нервная система и есть нарушения психики. 

Как известно, в детском доме намного больше работающего персонала, нежели самих воспитанников. Исходя из проверки, в детдоме работает почти 200 сотрудников, при том, что детей там даже не достигает 130.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Более того, омбудсмен Верховной Рады Украины отметил, что при их визите их никто не встретил и они никого не видели из работников. Затем они пошли в ординаторскую, где сидели трое докторов и они просто общались. Кроме того, как добавил Ольховский, в холодильнике, в котором должны лежать лекарства, на самом деле, стояли алкогольные напитки, а также лежали просроченные лекарства и такого же срока детское питание.

Детдом, фото: Новая газета

Помимо этого, насчет того, что срок хранения молока истек еще в прошлом году, работники объяснили, что они считали сроком хранения не один год, а 2 года, то есть 24 месяца.

Важно отметить, что на складе с продуктами и лекарствами "кишило" тараканами, которые жили между стеллажами и в шприцах. А в холодильнике лежало копыто свиньи, старый маргарин, тараканы и испорченные яблоки.

Игрушки на мусорке, фото: Факты

Исходя из этих нарушений, директор детского дома Надежда Андриевская отметила, что они начинают работать с 9 утра, а омбудсмен пришел за полчаса до открытия, поэтому никого из персонала не было еще.

Подчеркивается, что в 2019 году на этот детский дом из бюджета страны выделили немалую сумму, размером в 20 миллионов гривен, однако теперь непонятно, куда на самом деле пошли эти деньги. А омбудсмен приехал туда проконтролировать сразу же после того, как узнал, что возле мусорок лежало много детских игрушек.

Напомним, что во Львове закрыли ресторан, где отравились 45 гостей свадьбы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", единственная больница в Щелкино, на востоке Крыма, находится в ужасном состоянии.

Также портал "Акценты" писал о том, что налоговая служба опубликовала план и даты проверок бизнеса на 2020 год.

Присоединяйтесь к нам в Instagram