Экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что недавно его пытались отравить. Еще в сентябре прошлого года бывшего генерального прокурора хотели отравить ртутью.

Виктор Шокин, фото: LIGA.net

Об этом сообщает портал "hromadske"

Он рассказал этот инцидент сразу после того, как об этом сообщил адвокат американского главы Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Экс-генпрокурор подчеркнул, что в первый раз ему плохо стало 10 сентября прошлого года, когда он был по личным вопросам в Греции. А отравиться, как утверждает сам Шокин, он мог еще задолго до проявления первых признаков.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Шокин утверждает, что он там не отдыхал, у него умер брат и они его похоронили. Также он подчеркнул, что у него очень хорошие друзья в Греции, к которым он туда и отправился.

Виктор Шокин, фото: LIGA.net

Он признался, что когда вышел из автомобиля он упал в обморок. К счастью, как подчеркнул Шокин, рядом была больница, машина скорой помощи и высококвалифицированные доктора. Исходя из заключения от клиники, у Шокина дважды останавливалось сердце, а для того, чтобы его спасти, врачам пришлось использовать электрошокеры. В реанимации, уточнил экс-генпрокурор, он лежал 8 дней, а потом его перевели в палату интенсивной терапии.

Из его слов стало известно, что, когда он обследовался в Австралии, то доктора в его организме нашли большое количество ртути, почти 10%, что значительно превышает допустимую норму. Однако, к счастью, сейчас все показатели практически стали нормальными.

Виктор Шокин, фото: Газета День

В частности, Шокин даже предоставил выписку из больницы в Австрии, где лечили экс-президента Украины Виктора Ющенко. На той выписке было указано, что экс-генпрокурора отравили ртутью.

Также, на что важнее всего обратить внимание, он думает, что в этом может быть виноват бывший американский вице-президент Джо Байден. Он в официальном порядке обратился к полиции Греции и попросил их расследовать это. По его словам, сейчас возбуждено дело, но официально ему еще пока не сообщили, хотя, как отмечает бывший генеральный прокурор, он обратился в правоохранительные органы еще давно после того, как его хотели убить.

Напомним, что адвокат американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани рассказал, что экс-генпрокурора Виктора Шокина пытались отравить два раза.

Как раннее сообщал портал "Акценты", военный прокурор Анатолий Матиос признался, что Виктора Ященко не травили.

Также портал "Акценты" писал о том, что российского политика-оппозиционера Алексея Навального срочно увезли в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Instagram