Президент Украины Владимир Зеленский обсудил уменьшение стоимости за теплоснабжение.

Такой вопрос поднимался на заседании, видео с которого появилось в Телеграмм-канале Офис президента.

Так, глава государства обсудил вопросы уменьшение платежей за тепло и почему в разных точках страны процент понижения стоимости рознится. В самом начале, Владимир Зеленский напоминает, что данный вопрос подымался еще полгода назад, и он является актуальным на сегодняшний день. Президент поднял вопрос уменьшение стоимости за тепло, которое не почувствовали украинцы. Также, они подняли вопрос нового вида платежки, в которой указаны две цены.

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

По правое плече от Владимира Зеленского сидел премьер-министр Алексей Гончарук, который первым и вступил в дискуссию с президентом. Он сообщил, что уменьшение платежей за отопление было одним из первых поручений Владимира Зеленского как президента Украины. При этом премьер-министр сообщил, что это задание было выполнено. Он заявил, что по их подсчетами, украинцы получили платеж за отопление, цена которых была меньше от 5 до 35 процентов меньшей. При этом Алексей Гончарук заявил, что это зависит от города до города. В Украине есть 143 предприятия, которые в 120 городах страны снизили цену за тепло. При этом, Гончарук сообщил, что в стране были и те области, которые не воспользовались возможностью снизить тарифы на отопление, которые были даны правительством. Среди таких он назвал Черновецкую и николаевскую области.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Таким образом, Владимир Зеленский и Алексей Гончарук пришли к тому выводу, что местные органы власти в Черновецкой и Николаевской области работали над этим вопросом, но это было безуспешно. При этом премьер-министр сообщил, что области были не в равных условиях, ведь где-то это было сделать проще, а где-то куда сложнее. На это Владимир Зеленский задал вопрос о том, будет ли понижена цена в этих областях уже в январе, на что он получил положительный ответ от Алексея Гончарука. Премьер-министр сообщил, что тарифы в разных областях был разным, это и является причиной разного показателя снижения цен на отопление.

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы высмеяли решение Зеленского и его команды присылать украинцам две платежки за газ.

Также Акценты писал, что талант Ильи Кивы попадать в странные и смешные ситуации высмеяли в сети.

Недавно Акценты передавал, что известный поющий ректор Михаил поплавский насмешил сеть участием во флэшмобе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram