Украинский врач провела исследования, и с уверенностью рассказала о гриппе, который на данный момент бродит по Украине. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, известный врач инфекционист говорит о том, что особенность этого штамма в том, что люди, которые в группе риска, довольно часто тяжело переносят болезнь.

Вирусолог Анна Мироненко, фото: Факты

Алла Мироненко, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского в комментарии «Главкому» рассказала, что из прогнозируемых четырех штаммов гриппа в Украине распространяется два.

«В 99% случаев - это« Брисбен ». Фиксировались также единичные случаи заболеваемости гриппом группы Б - «Колорадо», - отметила специалист.

Популярные статьи сейчас

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

По словам эксперта, «Брисбен» - это не новый штамм гриппа. В первую очередь речь о больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ожирением и а также люди с другими состояниями, к примеру, девушки в положении. Именно у таких людей чаще бывают осложнения - первичная вирусная пневмония », - пояснил инфекционист.

Мироненко утверждает, что самым эффективным средством защиты от гриппа является вакцинация. «Несмотря на распространенный миф, что прививаться нужно до начала эпидсезона, сделать это можно и во время пика эпидемии», - убеждает врач.

Больница, фото: Слово и дело

Напомним, с начала эпидемиологического сезона в Украине заболели более 2,5 миллиона человек, а 13 умерли.

Эпидемиологический порог уже превышен в Тернопольской, Житомирской, Хмельницкой областях. Худшая ситуация в Одесской области. В самой Южной Пальмире на карантин закрыты все школы с 28 января. В Николаеве на прошлой неделе закрылись две школы, на текущей неделе собираются закрыть еще 20. В Ровенской области закрыты 39 школ, в Сумской - 15, в Винницкой - 13, в Запорожской - 23 В Донецкой области - 59, на Волыни - семь, на Житомирщине все школы находятся на карантине до 5 февраля. В Киеве на карантине семь школ, по области - более 20.

Карантин, фото: Цензор.НЕТ

Детские сады пока что на карантин не закрывали, там уровень заболевших в разы ниже, нежели в школе. По словам медиков, пик заболеваемости еще впереди: он придется на первую декаду февраля.

Напомним, как выглядят изолированные города Китая из-за вируса изнутри.

Ранее портал "Акценты" показывал, как китайцев заваривают в собственных квартирах, полиция пакует людей пачками

Также портал "Акценты" сообщал, что топ-10 мест мира, где можно переждать любую войну и эпидемию.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram