Недавно стало известно о том, что на Донбассе были совершенны обстрелы украинских позиций российскими оккупационными войсками. В результате агрессивных действий, с жизнью попрощалась украинский боевой медик, о чем передали на официальной страничке Объединенных сил Украины в Facebook.

Военный на Донбассе, фото: NyzhynNEWS

Так, в субботу, 1 февраля, по украинским позициям было совершено нападение со стороны оккупационных боевиков Российской Федерации. Как сообщили в ведомстве Объединенных сил, в результате преступной деятельности отрядов противника, погибла женщина, которая предоставляла медицинскую помощь в боевых условиях. Произошло это неподалеку Новотошковского в зоне боевых действий.

Сообщается, что женщина привезла необходимые медикаменты бойцам в то время, как начался внезапный обстрел позиций. По итогу нападения, медик получила множество осколочных ранений, которые были несовместимы с жизнью. Спасти ее так и не удалось. Командование ВСУ выразило глубочайшие соболезнования близким и родственникам погибшей женщины, защищавшей Украину.

З глибоким сумом повідомляємо, що сьогодні, 1 лютого, в результаті злочинних обстрілів з боку російсько-окупаційних...

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости
Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, February 1, 2020

Стоит напомнить, что ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер заявила об открытии КПВВ "Золотое" в Луганской области. Данный контрольный пункт въезда-выезда позволит жителям Луганской и других областей проходить сквозь линию пересечения войск.

Как сообщила украинский представитель, государство уже готово к открытию пропускного пункта, для безопасного перемещения граждан. По ее словам, такие действия были оговорены в документе "минских соглашений", а также обсуждались на переговорах в "нормандском формате" с лидером Российской Федерации.

КПВВ Золотое, фото: НВ Украина

Дарка Олифер рассказала, что на данный момент правительство продолжает принимать необходимые меры для улучшения условий перемещения граждан, благодаря строительству новой инфраструктуры и железнодорожного узла. Он должен соединить оккупированные территории ОРДЛО с подконтрольной Украиной.

Более того, на недавнем совещании заявили, что с оккупированных территорий планируется возврат долгов за потребление воды.

Україна продовжує роботу з забезпечення життєдіяльності своїх громадян на Донбасі та в Криму. Відбулася урядова нарада...

Posted by Darka Olifer on Friday, January 31, 2020

Напоминаем, что Надежду Савченко высмеяли за высказывание о Донбассе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", СБУ удалось задержать бывшего министра угольной промышленности "ДНР" и отправить на территорию Украины.

Также портал "Акценты" писал, что на днях вражеские боевики обстреляли украинские позиции, есть жертвы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram