Правонарушителей административных порядков будут еще жестче наказывать. В Кабинете министров утвердили новые штрафы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своем канале в социальной сети Телеграм.

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

Среди новых штрафов политик выделил в первую очередь те, которые украинцы будут выплачивать за ложный вызов правоохранительных органов и службы скорой помощи и спасения. Теперь размер таковых уже стал вовсе не шуточным. Кому-то юмор может обойтись и в 10200 гривен. Минимальная цена будет составлять 3400 гривен. Отметим, что ранее он составлял всего лишь 51 до 119 гривен. В правительстве решили ужесточить меры в связи с участившимися случаями неудачных розыгрышей.

Но стоит отметить, что на единых штрафах власти не остановились. Теперь подобная выходка в случаи непредвиденных обстоятельств и усложнений, которые она спровоцировала, понесет за собой введения уголовной ответственности. В частности речь шла о техногенной безопасности, которая привела к аварии или другому опасному событию с тяжелыми последствиями.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

В сообщении депутата отмечается, что усиление мер ответственности были введены для того, чтобы уменьшить количество правонарушений. Последние, в свою очередь, могут понести угрозу для жизни и здоровья людей.

В целом минимальный штраф за административное правонарушение будет увеличен с 510 грн до 8500 грн.

Однако данные суммы пока что еще не утверждены в Верховной Раде. Нововведения будут внесены на рассмотрение и голосование в скором времени. Вероятнее всего противников таковых мер в парламенте не найдется.

Стоит отметить, что подобные случаи административного нарушения происходят практически каждый день. Люди продолжают совершать странные поступки по сей день. Дело не обходится одними серьезными происшествиями по типу заминированных общественных мест, нарушение тишины в запрещенное время и тому подобное. Этим занимаются не только подростки, но и люди в возрасте, которые впоследствии толком не могут объяснить, что сподвигло их на подобный поступок. Власти уверены, что подобные штрафы заставят таких правонарушителей задуматься, и они не захотят терять собственных денег.    

Напомним, что Зеленский устроил Гончаруку разбор полетов по платежкам за тепло.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский подписал "рабский" закон, украинцев ждет кое-что неприятное.

Также портал "Акценты" сообщал, что жизнь украинских водителей радикально изменится.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram