Самые опытные туристы успели на своей шкуре и личным опыте узнать, чем же на самом деле опасен этот самый безопасный транспорт в мире.  

Своими советами они поделились с британским изданием Daily Mail.

Информация будет полена не только для тех, кто летает впервые, или совершил всего несколько перелетов в своей жизни. На первый взгляд может показаться, чего уж там может быть такого важно, что вы могли упустить. Пристегнуться, когда просят, да и всего-то. Но нет, те, кто летает очень часто, видели и пережили немало различных случаев и ситуаций и уже точно могут назвать те вещи, которых очно не стоит совершать в салоне лайнера.

Эти советы помогут избежать вам массу неприятностей даже проблем со здоровьем.

Фото: Turisto.com

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Одна из самых распространённых проблем, которые наблюдали опытные туристы или же являлись его жертвами, это мошенничество. Да, даже в таком закрытом и ограниченном пространстве они умудряются промышлять. Особенно подвержены риску те люди, которые совершают ночные перелеты. Воришки то и дело поджидают, пока в салоне выключат свет и все уснут, и они наконец-то могут заняться своими грядными делами. Поэтому очень важно не оставлять ценных вещей на верхней полке самолета. Телефоны, кошельки, документы, ноутбуки и любые другие дорогостоящие вещи, которые могут привлечь внимание мошенников.

Вы можете подумать, да кому в самолете может быть о нужно? А вот опыт показал, что таки находится не мало. А вдруг это клептоман, а вдруг этот вор просто избегает ответственности и бежит в другую страну. Как знать? Поэтому лучше все ценное держать при себе.   

Второе место в рейтинге заняла вода в туалетах авиалайнеров. Путешественники категорически не рекомендуют умываться ею, мыть руки, чистить зубы, и уж точно не пить! Оказывается, в этой воде в наибольшей степени обитают различные бактерии и паразиты. Более того, многие эксперты не рекомендуют вообще прикасаться к чему либо в самолетах, если на то нет такой необходимости.

Самолеты называют весьма биологически опасным местом. Здесь легко подцепить множество заболеваний. Если у вас есть открытые раны на теле, которые не ничем не прикрыты, то обязательно закройте их чем-то. Даже если это недавно выдавленный перед полетом прыщ, ранка которого уже подсохла. Лучше налепите на лице здоровый пластырь и переждите полет, чем потом вы обнаружите неизлечимую инфекцию.

Более того, очень важно при себе иметь антисептики и другие очищающие средства, которые не требуют контакта с водой в туалетах. Не будет лишним и очищающие тоники или мицелярная вода в мини-тюбиках (упаковки с жидкостями больше ста миллилитров нельзя проносить в салон) и периодически протирать лицо и руки. Вы удивитесь, как всякий раз на спонжике или салфетке будет проявляться грязь. Также путешественники не рекомендуют снимать носки, ведь можно занести себе различные грибковые заболевания.    

Еще путешественники посоветовали не скупиться на питьевую воду. Лучше всего приобрести после контроля пару бутылок воды, даже если они стоят целое состояние на первый взгляд. Обезвоживание это вполне привычная и типичная реакция организма на пребывание в  полете, над землей. Это может понести за собой раздражение нервной системы и головные боли.  

Напомним лучшие Telegram-каналов с дешевыми авиабилетами.

Ранее портал "Акценты" писал, что авиакомпания Ryanair грубо поиздевалась над пассажирами в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, как турист бросил в самолет монетку для счастья и попал на тысячи долларов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram