Украинцам пришли платежки за газ. В январе, как и обещало правительство, появилась доставка газа потребителям. Суммы в этих квитанциях разные, но известно одно, что в них включили транспортировку голубого топлива за январь и февраль. Необычным является и факт расчета цены доставки индивидуально для каждого потребителя.

Как выяснилось, для жителей домов, которые оснащены плитами и колонками, с нормой потребления голубого топлива не более 170 кубов в год, ежемесячный платеж не будет превышать 16 грн.

Платежка за доставку газа Фото: УНИАН

Кроме того, тариф за доставку газа потребителю зависит от величины населенного пункта. Так наиболее дорогой транспортировка оказалась в Николаеве (15,4 грн), Черновцах (14,8 грн) и Ивано-Франковске (14,1 грн). Самыми доступными стали тарифы в Харькове (4,2 грн), Кривом Роге (4,9 грн) и Днепре (7,8 грн).

Парадоксальным является и необходимость оплаты за транспортировку газа в летний период, а также заставят платить и тех, кто оплачивает голубое топливо по счетчику. Некоторые потребители в социальных сетях рассказали, что квитанции пришли даже при условии отключения дома от газовых труб.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

В текущем году стоимость доставки топлива будет корректироваться. Главным параметром выступит объем потребления голубого ископаемого.

Новые платежки удивили украинцев еще и требованиями к оплате. Газовщики потребовали оплатить одной платежкой стоимость доставки газа сразу за несколько месяцев. Свое требование они объяснили экономией потребителей на оплате услуг банков.

Стоит отметить, что не все украинцы спокойно восприняли появление нового коммунального платежа. В Житомире потребители голубого топлива решили продемонстрировать властям свое отношение к необходимости платить дополнительные деньги за то, чего они не видят. Квитанции за доставку газа жители Житомирской области демонстративно сожгли. В городе Малин прошла акция против появления данного платежа. Причин своей акции жители не объяснили.

Протестами дело не закончилось, на сайте президента появилась петиция, в которой автор требует отменить новые квитанции и восстановить прежние правила оплаты за газ. Новый коммунальный платеж назван грабежом и вымогательством. Причиной этой петиции стало самостоятельное подключение домов к поставкам газа, за которое украинцы платили из своего кармана довольно крупные суммы.

Напомним, Акценты писал, что украинцы вышли на акции протеста против оплаты за транспортировку газа.

Также Акценты сообщал, что президент Зеленский обсудил с премьером возможность снижения тарифов на отопление.

Недавно Акценты передавал, что сумму в платежке за газ можно будет проверить самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram