В украинских супермаркетах уже в феврале этого года появится необычный продукт, который был создан в лабораторных условиях и ничем не отличается от своего природного аналога. Украинцам предложат попробовать растительный аналог мяса. Об этом сообщает Наш город.

Искусственное мясо создано активистами стартапа Beyond Meat. Продукт создан на основе растительных белков, по структуре и вкусу не отличается от натуральных продуктов. Его продвигают, как очень полезный продукт, способный разнообразить рацион.

Искусственное мясо Фото: Новые известия

Как бы не расписывали новинку, но его цена оттолкнет даже самого заядлого вегана. Стоимость килограмма растительного мяса в 10 раз превышает стоимость натурального. Купить новый продукт будущего можно будет уже в феврале в супермаркетах сети АТБ и Сильпо.

Сейчас известно, что новинка ничем не отличается от привычного мяса – вкус, запах, консистенция, цвет и другие показатели соответствуют тем, что украинцы привыкли видеть на прилавках. В состав растительного мяса входят гороховый белок, свекла, рис, вода, свекла и масло.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Все новости

Искусственное мясо Фото: 24 канал

Создатели необычного продукта акцентируют внимание, что их детище очень полезное и даже оздоравливает организм. Также в положительные моменты записали минимальное воздействие на природу и климат при его производстве. По сравнению с животноводческими фермами производство растительного мяса требует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46% меньше энергии и в атмосферу выделяется на 90% меньше СО2.

Чудеса творятся не только в супермаркетах Украины. В России продавец одного из отделов магазина решила изгнать бесов из покупательницы. Она облила бедную женщину водой из бутылки и принялась таскать за шиворот, не пуская в магазин. Бедная покупательница не могла избавится от преследования, а прохожие просто наблюдали за происходящим, не помогли даже просьбы о помощи.

Искусственное мясо Фото: Информатор

Стоит отметить, что супермаркеты не перестают "радовать" покупателей качеством продукции. На полках регулярно находят просроченные товары или даже животных. Недавно в одном из магазинов на прилавке с мясом гуляла кошка.

Напомним, Акценты писал, что в России продавец магазина решила изгнать бесов из покупательницы.

Также Акценты сообщал, что в супермаркете сети АТБ мужчина нашел пакет с крупной суммой денег

Недавно Акценты передавал, что цены на продукты в украинских магазинах могут вырасти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram