Сурок Тимка третий предсказал погоду в Украине на ближайшие месяцы. Животное достали из норы на день раньше положенного срока, но он смог сделать свой прогноз. Украинский предсказатель живет на биологической станции Харьковского национального университета.

День сурка Фото: Харьков сегодня

Хранитель сурка Наталья Токарская рассказала, что животное предсказало длительные холода. Весна придет с опозданием. Тимка предсказал, что весна придет через 6 недель. Также сурок решил, что следующая зима будет такой же теплой, как и нынешняя. Прогноз от сурка Тимки показали в ТСН.

История Дня сурка

Праздник отмечается по всему миру 2 февраля. В этот день принято организовывать мероприятия, которые напомнят о скором приходе тепла. Традицией стало наблюдение за поведением разбуженного сурка. Для этого его будят и вытаскивают из норы. В народе верят, что он сможет рассказать, когда придет весна и какой она будет. Если сурок не увидел свою тень в пасмурный день и быстро спрятался в нору, то весна будет ранней и теплой. Если сурок увидел свою тень и решил прогуляться, то будет поздняя и холодная весна.

День сурка Фото: УНИАН

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

В США и Канаде День сурка является официальным праздником. В честь предсказателя погоды проводятся шумные мероприятия с пуншами, глинтвейнами и вкусными закусками, танцами, конкурсами.

Начало праздника положил сурок Фил в 1886 году. Он вылез из норы и предсказал раннее тепло. В результате его прозвали провидцем, а город Пинксатони стал Всемирным центром погоды.

Популярность к празднику пришла после выхода на экраны одноименного фильма «День сурка». По сюжету герои застряли во времени и просыпались в один и тот же день. Это происходило, пока они не исправили все свои ошибки. Само выражение приобрело еще одно значение – обозначение событий, которые повторяются из раза в раз.

День сурка Фото: Буквы

1 февраля в Украине отметили не менее оригинальный праздник – День хиджаба. Женщины-мусульманки раздавали на улицах Киева розы прохожим, чтобы показать, что они не такие, какими их рисует пропаганда или СМИ. Организаторы рассказали, что это не просто платок, покрывающий голову, а защита женщины, верующей в Аллаха. Также это стильная деталь гардероба, которая может подбираться под цвет сумочки или туфель, быть дополнением к цвету глаз или же подчеркивать оттенок наряда.

Напомним, Акценты сообщал, что 1 февраля украинцы отметили Днеь хиджаба.

Также Акценты писал, что 28 января стал необычным днем для всего мира из-за праздника.

Недавно Акценты передавал, что 27 января отмечается день святой Нины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram