В последнее время в украинском медиапространстве происходят ощутимые изменения как в информационном, так и в техническом плане. В прошлом месяце множество телеканалов заблокировали свои бесплатные спутниковые сигналы. Стало известно, что еще несколько каналов планируют поступить таким же образом.

В издании "Обозреватель" сообщают, что в ближайшее время еще 10 украинских телеканалов могут закодировать бесплатный спутниковый сигнал.

Сообщается, что сигнал могут заблокировать каналы, которые не состоят в медиа-группах. Среди них такие каналы, как "Xsport", "36,6", "Терра", "Фауна", "Трофей", "Наука", "MusicBox", "Эпоха", "Кус-кус" и "Дача".

Продюсер телеканала "MusicBox" Сергей Кобель рассказал, что сигнал спутникового вещания будет заблокирован с 1 марта этого года.

Представители телеканала "Xsport" также заявили, что уже приняли окончательное решение по кодированию сигнала, однако конкретной даты, когда это случится, не указали.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Все новости

Семья смотрит телевизор, фото: Vera-mirra

Руководитель Film.UA Нариман Гусейнов рассказал, что в данный момент ведутся работы по кодированию телеканалов: "Эпоха", "36,6" и "Дача".

Помимо этого, генеральный продюсер группы "Континент ТБ" Андрей Медведь заявил, что каналы "Терра", "Фауна", "Трофей" и "Наука" также вскоре будут иметь закодированный сигнал.

При этом телеканалы "36,6", "Эпоха", "Xsport" и "Дача" уже частично кодируют свои сигналы используя систему BISS, которая определяется всеми спутниковыми приемниками.

Пульт от телевизора, фото: портал ГолосUA

Стоит отметить, что по состоянию на 28 января в Украине заблокировали свои бесплатные сигналы уже 23 телеканала. Среди них: "1+1", "Новый канал", "Интер", "СТБ", "ТРК Украина", "ICTV" и другие популярные каналы страны.

В связи с этим, украинцам порекомендовали обновить спутниковые приемники, подключится к цифровому телевидению Т2, воспользоваться услугой IP-телевидения или подключить услугу кабельного телевидения. Это поможет не терять любимые каналы и получать к ним доступ как прежде.

Украинские телеканалы, логотипы, фото: портал Подробности

Также, телевидение для украинцев станет платным.

Напоминаем, что в сети высмеяли кодировку украинских телеканалов.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине примут новый закон "о медиа".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram