Не смотря на то, что большая часть зимы, а значит и отопительного сезона уже прошла, жители Украины продолжают обращаться в Министерство социальной политики для того, чтобы получить государственную помощь для выплат на коммунальные услуги.

В первую очередь причиной этому является отопление, который забирает огромную часть доходов у населения. Согласно статистике Государственной службы, за последний месяц 2019 года, около 230 тысяч семей обратились за помощью государства, чтобы оплатить коммунальные услуги. Скорее всего, семей, нуждающихся в помощи, на самом деле значительно больше. Дело лишь в том, кто какой способ для себя определяет, ведь многие жители Украины считают, что получить субсидии довольно сложно. Такие люди, как правило, заходят в долги по коммунальным услугам, либо же занимать у кого-то другого, при этом весь месяц сильно экономить. К слову, получить ту самую помощь от государства в виде субсидий довольно просто, если для этого есть все факторы.

Согласно подсчетам Государственной службы статистики, в последний месяц 2019 года государственную помощь на оплату коммунальных услуг получили примерно 3 миллиона 282.5 тысяч домохозяйств. В статистическом соотношении, это 22 процента от всего количества. Средний показатель государственной помощи составляет 638.7 гривен. Если пройтись по областям, то самую большую выплату получали в Ровенской области, а это 1111.7 гривен на единицу домохозяйства. Самый малый показатель зафиксирован в Одесской области, и составляет он 356.8 гривен на одно домохозяйство. В столице Украины, средний показатель государственной помощи за последний месяц 2019 года составил 538.8 гривен.

Стоит отметить, что в стране больше чем 453 тысячи домохозяйств, которые ежегодно получают государственную помощь для того, чтобы купить газ по сниженной цене, в твердом или жидком состоянии топлива. То бишь это может быть как торф и мазут, так и дрова и уголь. Как правило, такие выплаты получают жители сел. Средний показатель государственной помощи составляет примерно три тысячи гривен на один год.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы высмеяли решение Зеленского и его команды присылать украинцам две платежки за газ.

Также Акценты писал, что талант Ильи Кивы попадать в странные и смешные ситуации высмеяли в сети.

Недавно Акценты передавал, что известный поющий ректор Михаил поплавский насмешил сеть участием во флэшмобе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram