Украинцев хотят приучить к тому, что нужно откладывать на "вторую пенсию".

Об этом сообщает UBR.

Так, уже сегодня можно заметить, как солидарная пенсионная система катится к краху. Денег от единого социального взноса не хватает катастрофически.

При этом в государстве нашли своеобразный выход. В действие хотят ввести вторую пенсионную систему, согласно которой человек будет сам копить себе на пенсию. Так, в законе прописали обязательность отложений как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Минимум для первого будет составлять 1%, для второго – 2%.

Таким образом 3 % с месячной зарплаты у работника будут идти в накопительный пенсионный фонд, но несмотря на это человек может увеличить эту сумму в любой момент. При этом в законе установлена зависимость, сколько процентов от суммы заработка заплатит работник, работодатель должен платить на 1% больше.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Вторая пенсия пока находится на стадии законопроекта, фото UBR

В случае, если работник захочет отдавать в фонд 2% своего заработка, то работодатель должен будет отдавать на один процент больше минимума, а именно 3%. Соответственно если работник захочет отдать 3% в фонд пенсионных накоплений, то работодатель обязан будет заплатить 4%. Но соотношения прописаны только до 4% со стороны работника и соответственно 5% со стороны работодателя. При этом, перед работником нет никаких ограничений, ведь он может отдать в фонд хоть всю свою заработную плату. При этом, процент, который будет отдавать работодатель в таком случае, будет обговариваться индивидуально.

Стоит отметить, что это далеко не единственное новшество с пенсионной системой, которое хотят ввести в Украине, ведь в правительстве уже давно анонсируют проверку всех без исключения пенсионеров и это могут воплотить в жизнь как раз в 2020 году.

Как известно, в Украине очень много пенсионеров, которые незаконно получают выплаты от государства или же случаи, когда пенсионер умирает, а его родственники специально не предоставляют соответствующих документов в ПФУ с целью наживы и дополнительного заработка. Чтобы раз и навсегда разобраться с подобными ситуациями в правительстве планируют провести большую чистку.

Акценты напоминают, что правительство намерено изменить систему налогообложения: платить будут даже осужденные.

Как ранее сообщал портал АкцентыГосстат опубликовал статистику повышения уровня заработных плат за последние годы.

Также портал Акценты писал о том, что столичные власти меняют систему оплаты проездных билетов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram