В Украине рассказали, какие конкретные марки автомобилей будут попадать в список автомобилей особого обложения налогом.

Данный список был опубликован на официальном сайте Государственной налоговой службы.

Так, в списке указаны лишь люксовые авто. При этом, эти авто должны иметь дату выпуска от 2015го года, которые имеют оценочную стоимость выше 1.77 миллионов гривен. Как сообщает Государственная налоговая служба, владельцы таких автомобилей будут платить фиксированный ежегодный налог в 25 тысяч гривен. Стоит отметить, что список довольно богат дорогими марками. В него вошли машины таких марок: Toyota, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Tesla, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Lamborghini. 

Стоит отметить, что с приходом новой власти в Украину, за автомобилистов хорошенько взялись. За полгода было введено достаточно большое количество штрафов, налогов, санкций, предложено много различных проектов законов и решений старых проблем. Чего только стоит новый пакет штрафов, против любителей машин с номерными знаками европейского образца, который переносили уже три раза.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Важно отметить, что при этом и некоторые законопроекты будут заметно и ощутимо менять жизнь простых украинцев к лучшему. К примеру, в Украине будут улучшать условия для владельцев электрокаров. К примеру, в проекте закона говорилось об увеличении инфраструктуры для автомобилей с электрическими двигателями. Так, владельцы таких транспортных средств обяжут оформить зеленый номерной знак. По всей Украине будет больше строиться заправок для машин с электродвигателем. При этом важно отметить, что всё это будет дополняться увеличением парковок. Само собой, такие места должны быть защищены законом. Таким образом, будут введены и штрафы на любителей нарушить правило и припарковаться не на своем месте. Все парковки и заправочные станции будет проще найти, так как на дорогах будут расставлены специальные знаки.

Помимо всего этого, как ранее упоминалось, ввели большой пакет различных штрафов и предложений. К примеру, в правительстве предлагали ужесточить наказание за нетрезвое вождение, так как, согласно статистике, большинство различных ДТП происходит именно по этой причине.

Напомним, что украинских водителей ждет неприятный сюрприз от правительства.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Харькове Rolls-Royce за $300 тысяч выбросили на помойку. Фото уникального авто.

Также портал "Акценты" публиковал список топ-10 самых надежных и комфортных авто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram