Юрист и блогер Михаил Шнайдер продолжает обращать внимание украинцев на скрытые от глаз большинства людей детали. Чаще всего он показывает огромную пропасть между чиновниками и людьми, которые работали всю жизнь, а вынуждены перебиваться с хлеба на воду. На этот раз Шнайдер обратил внимание, что прожиточный минимум с 1января 2020 года вырос до 2027 грн.

Блогер обратил внимание, что эта сумма в пересчете в иностранную валюту составит 80 долларов или 72 евро. За эти деньги будучи в странах ЕС можно сходить в ресторан и поужинать, а в Украине это целый месяц жизни.

Пенсионеры Фото: Живой журнал

После этого Шнайдер отметил, что прожиточный минимум еще ничего не означает для пенсионеров. Многие из них не получают и этих денег, их пенсии ничтожно малы. Минимальная пенсия в Украине – 1638 грн, что на 389 грн меньше нового прожиточного минимума. Далее Шнайдер делает вывод, что пенсионеры находятся за чертой бедности и выживания.

После этого Шнайдер настоятельно рекомендовал новой власти обратить внимание на социальную сферу. Он считает, что переход на цифровой документооборот – это хорошо, но люди, их здоровье и жизни важнее.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Пенсионеры Фото: ГолосUA

В комментариях украинцы возмутились и ужаснулись положением дел. Также некоторые заявили, что нужно повышать пенсии, но мало, кто задумался о том, что нужны поступления в бюджет, а при падении промышленного производства это почти невозможно.

Стоит отметить, что усугубляют ситуацию «зашквары» «слуг народа», которые то и дело всплывают в сети. На днях один из представителей пропрезидентской партии заявил, что нужно продать собаку элитной породы, чтобы заплатить за газ. Такую фразу депутат сказал в ответ на вопрос украинки, сообщившей, что у нее пенсия 2000 грн, а за газ нужно отдать 1900 грн и еще 100 грн по новой платежке за доставку газа. Украинцев данная фраза возмутила. После этого депутат Брагар извинился и попросил прощения за свое высказывание.

Пенсионеры Фото: infoline.ua

Ко всему прочему украинцев готовят к необходимости откладывать самостоятельно на старость, так как солидарная система уже трещит по швам и вскоре платить пенсии будет нечем. В новой системе откладывать будут не только рядовые украинцы, но и их работодатели. В результате этого в Пенсионный фонд будут поступать дополнительные 3% от дохода каждого украинца.

Для того, чтобы оптимизировать пенсионные выплаты государство проверит каждого получателя. Под пристальный взгляд попадут все детали, которые дают возможность получать повышенные выплаты от государства. Прекращать выплату пенсий будут, если выяснится подделка документов, если пенсионер отправился жить за границу, умер или не обналичивал пенсионные выплаты в течение 6 месяцев.

Михаил Шнайдер Фото: соцсети

Напомним, Акценты писал, что депутат от "Слуги народа" опозорился во время эфира.

Также Акценты сообщал, что украинцев заставят самостоятельно копить на свою пенсию.

Недавно Акценты передавал, что пенсионеров проверят и лишат пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram