Оккупированные территории Донбасса являются темой для многих международных переговоров. На последнем нормандском саммите Владимир Зеленский и Владимир Путин также обсуждали вопрос выборов в ОРДЛО. Российский лидер настаивает на проведение этого мероприятия до выведения незаконных военных формирований и кадровых военных РФ. В данной ситуации стороны уже несколько лет не могут прийти к единому мнению.

Недавно свои пять копеек вставили путинские марионетки из ОРДЛО. Так называемые "представители" и "чиновники" из квазиообразований поставили ультиматум Зеленскому. Это произошло после того, как появилась информация о том, что выборы на Донбассе пройдут после вывода войск России с этой территории и очередного нормандского саммита, а точнее не ранее октября этого года.

Оккупированный Луганск Фото: Луганский сайт

В ОРДЛО возмутились и заявили, что хотят проводить выборы не по украинскому законодательству, как того требуют Минские соглашения, а после того, как Украина зафиксирует особый статус Донбасса в Конституции и сделает его постоянным. Условия особого статуса украинская власть должна будет согласовывать с путинскими марионетками. Рупором для представителей оккупационных властей стало российское издание ТАСС.

Представительница незаконной группировки некая Наталья Никонорова потребовала согласования и разработки всех условий особого статуса квазиобразований, принятия за основу «формулы Штайнмайера» и закрепления особенности Донбасса в Конституции.

Популярные статьи сейчас

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Оккупированный Донецк Фото: Апостроф

Реакция данной представительницы "республики" появилась после того, как помощник президента Украины Андрей Ермак заявил о том, что выборы в ОРДЛО могут пройти уже в октябре этого года после вывода войск и наемников РФ.

Стоит напомнить, что Владимир Зеленский, как и Петр Порошенко придерживается одной линии в данном вопросе. Выборы в ОРДЛО могут быть проведены после вывода войск России и передачи границы под контроль Украины.

Путин, Зеленский Фото: РБК

9 декабря 2019 года во время нормандской встречи Зеленский предложил Путину провести выборы на Донбассе уже через полтора суток после вывода российских войск, но Путин не согласился. Поэтому ситуация осталась неизменной. Прекратить обстрелы и военные действия не помогли достигнутые договоренности о разведении войск вдоль линии разграничения.

Напомним, Акценты сообщал, что на Донбассе погибла военный медик.

Также Акценты писал, что пойманный в Мариуполе "министр ДНР" просил прощения у Украины.

Недавно Акценты передавал, что в зоне проведения ООС взрывают украинских защитников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram