Петр Порошенко рассказал, как по его мнению, можно остановить войну на территории Донбасса.

Об этом он рассказал в рамках интервью Euractiv.com.

Порошенко высказался на счет того, как остановить военные действия на территории Донбасса. Так, пятый президент Украины считает, что восстановить мир на Донбассе смогут лишь представители миротворческой миссии, путем возвращения контроля границы с Российской Федерацией до того, как начнется весь политический процесс. У Петра Порошенко даже имеется объяснения своей теории, которую он также изложил в ходе интервью.

Петро Порошенко

Пятый президент Украины считает, что на самом деле, президента страны агрессора не интересуют отдельные части территории нашего государства. России вовсе не нужен отдельно Крым или Донбасс, ей нужна вся Украина, для создания некого нового подобия Советского Союза. В свою очередь, территория Крыма, которая уже аннексирована Российской Федерацией и территория Донбасса нужна ей в качестве некого рычага давления на властей Украины. Так, в этот план входит и полный контроль над границей между Украиной и Российской Федерацией на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Все новости

Таким образом, Петр Порошенко абсолютно уверен в том, что Украина должна начать делать первые шаги на пути к восстановлению этой части границы именно до начала политически-изберательных процессов в регионе. Путем решения этой проблемы он видит именно приглашение в Украину миротворцев через решение Совета безопасности Организации объединенных наций, который установят контроль на границе. В свою очередь это не позволит Российской Федерации дальше совершать процесс инфильтрации на территорию Украины.

Также, стоит отметить и то, что Петр Порошенко высказался касательно той самой скандальной "формулы Штайнмайера". Он сообщил, что такой сценарии не сможет остановить российскую агрессию и вернуть территории Украины. Как считает Петр Порошенко, это сценарий, который был придуман Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым для того, чтобы Украина играла по правилам России, сама того не подозревая. При этом Петр Порошенко сам попросил перевести тему к миротворцам, которые смогут приблизить Украину к миру и целостности.

Напоминаем, что Надежду Савченко высмеяли за высказывание о Донбассе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", СБУ удалось задержать бывшего министра угольной промышленности "ДНР" и отправить на территорию Украины.

Также портал "Акценты" писал, что на днях вражеские боевики обстреляли украинские позиции, есть жертвы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram