В Украине ходит много обсуждений касаемо вопроса выхода на пенсию. Условия получения выплат от государства постоянно меняются и одним из самых изменяемых пунктов является пенсионный возраст. Его в стране увеличивали уже несколько раз и мало кто задумывался, к каким последствиям это может привести.

Эксперт из Института демографии и социальных исследований М.В. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко рассказала изданию "Сегодня", как дальнейшее повышение пенсионного возраста повлияет на жителей страны.

Прежде всего эксперт отметила, что повышение пенсионного возраста для украинцев является вопросом времени. Все потому, что следующее поколение, которое выйдет на пенсию будет в полтора раза больше, чем молодые работники, которые выйдут им на замену и уже в 2050 году каждый третий украинец будет иметь возраст за 60.

Лидия добавила, что подобные демографические изменения являются серьезным испытанием для пенсионной системы Украины. По ее словам, в результате изменения соотношения работающих граждан и пенсионеров в пользу последних, возникнет проблема с выплатами поскольку у государства попросту не будет на это средств.

Пенсионеры в Украине, фото: портал Деньги

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

В данный момент в стране действует солидарная пенсионная система — все работающие граждане, которые выплачивают налоги, по факту дают средства на выплаты пенсий пенсионерам.

Вопрос пенсионного возраста будет решен в 2021 году. Его повышение закончится и мужчины и женщины будут выходить на обеспечение государства в 60 лет. На данный момент в Украине не говорили о еще одном повышении пенсионного возраста, однако Лидия Ткаченко считает, что это произойдет в любом случае.

Пенсионеры в Украине, фото: 24 канал

Она отметила, что для страны в Европе 60 лет это очень малый срок выхода на пенсию, ведь в других развитых странах этот возраст достигает 63 — 65 лет. Вместе с тем она добавила, что он должен соответствовать уровню продолжительности жизни, который в Украине практически не растет, при этом смертность остается на прежнем уровне.

Для примера она привела статистику продолжительности жизни в Украине и Европе. Из нее следует, что среднее значение этого показателя в нашей стране составляет 71,6 год, где мужчины живут в среднем 66,69 лет, а женщины 76,72 года. В странах Европы ситуация немного иная и средняя продолжительность жизни составляет 81 год. Из них 78,2 года приходятся на мужчин и 83,6 на женщин.

Пенсионеры в Украине, фото: портал Буквы

Также, в Украине введут новую систему накопления пенсий.

Напоминаем, что украинских пенсионеров ожидают массовые проверки.

Портал Акценты ранее сообщал, что размер украинских пенсий высмеяли в сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram