ВСУ сообщают о масштабных потерях после активизации боевиков на Донбассе.

В целом боевики открывали огонь по нашим позициям более 12 раз за последние сутки 2 февраля. В ходе массированных обстрелов со стороны боевиков ранены были двое военнослужащих, а один получил боевое поражение.

Бойцы ВСУ стойко держат оборону на востоке, скриншот

Соответствующие сводки с фронта сообщили в пресс-центре ООС.

В пресс-центре также сообщают, что в ходе обстрелов боевики применяли оружие, которое запрещено согласно минских договоренностей, среди которого есть минометы 120 и 82 калибра, а также БМП и разнообразные системы крупнокалиберных пулеметов и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

В то же время, в районе ответственности ОТГ "Восток" боевики нарушали перемирие 4 раза.

  • Два раза сепаратисты открывали огонь недалеко от населенного пункта Пески, где применяли крупнокалиберные пулеметы и гранатометы разных систем.

  • В то же время недалеко от Лебединского также была зафиксирована активность боевиков, где из станкового гранатомета было произведено около 9 выстрелов. Помимо этого, противник применял другое стрелковое оружие.

  • Также была замечена подозрительная активность оккупантов рядом с Васильевкой. Возле этого населенного пункта оккупанты применяли автоматический гранатомет, стрелковое оружие и крупнокалиберный пулемет.

К сожалению, не обходится без потерь, скриншот

Ряд нарушений режима тишины было зафиксировано и в зоне ответственности ОТГ "Север", где боевики нарушили перемирие восемь раз.:

  • четырежды перемирие было нарушено недалеко от поселка Луганское. Тут применялись минометы калибра 82 мм из которых было произведено 34 выстрела, в то же время сторона противника открывала огонь из разных систем крупнокалиберных пулеметов.

  • Два раза нарушения режима тишины было зафиксировано недалеко от Крымского, где оккупанты вели огонь из 82-мм миномета, из которого они успели выпустить 25 мин, также на этом направления применялись БМП автоматические станковые пулеметы и гранатометы;

  • В Новотошковском вражеские силы применили миномет калибра 120 мм при этом выпустив из него 6 мин;

  • Обстрелы были зафиксированы и неподалеку от Гладосово, где боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и разнообразного стрелкового оружия.

Как сообщают в штабе ООС один военнослужащий получил боевое поражение в ходе обстрелов, а еще два были ранены.

Напомним, что наемники Путина начали обстрелы по населенным пунктам Донбасса.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Путин загонит Украину в ловушку, страна в опасности: рискуем остаться один на один с врагом.

Также портал "Акценты" писал, что Донбасс горит под обстрелами российских боевиков, погибли несколько солдат ВСУ.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram