Не так давно в Украине утвердили отдельный тариф за услуги распределения газа, который приходит в отдельной платежке. Эта новость вызвала негодование среди украинцев. Кроме того новые платежки внесли возмущение в систему субсидий, поскольку в них была указана полная стоимость услуги. В связи с этим в Минсоцполитики решили исправить ситуацию.

На странице Министерства социальной политики Украины в соцсети Facebook сообщили, что в связи с появлением новых платежек за услугу распределения газа, в феврале произойдет перерасчет субсидий.

В сообщении указано, что перерасчет произойдет по причине того, что граждане Украины, которым назначили льготы и помощь от государства в виде субсидии, получили платежки с полной стоимостью за услугу распределения газа.

Платежка за газ, плита, пенсионерка, фото: Апостроф

В Минсоцполитики пояснили, что это произошло по причине того, что решение Государственной комиссии, которая отвечает за регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг о вводе новых платежек вступило в силу с начала этого года.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

В связи с этим, в министерстве сообщили о том, что в феврале произойдет перерасчет льгот и субсидий для всех граждан, которые получили данную услугу. В новых расчетах будет учтена стоимость тарифа по распределению газа, что приведет в норму систему выплат и стоимость коммунальных услуг.

Перерасчет платежек, фото: Главред

Кроме того, в сообщении указано, что для перерасчета субсидии украинцам не нужно обращаться в специализированные органы, предоставлять документы и заключать новый договор, поскольку процедура перерасчета произойдет автоматически. При этом, при перерасчете в правительстве возьмут во внимание два месяца за 2020 год.

Так, каждый житель страны, который уже оформил выплату субсидий и льготы пройдет через перерасчет без необходимости обращения в государственные органы.

Сообщение о перерасчете субсидий, фото, скриншот: Фейсбук Министерство социальной политики Украины

Также, украинцам рассказали, что не так с льготами и субсидиями.

Напоминаем, что в сети высмеяли появление новых платежек за газ, с помощью яркой фотожабы.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцам рассказали, как правильно рассчитать субссидии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram